Творожная закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Творог — 360 г
Сметана — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок мелкий — 2 зубчика
Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Универсальная приправа — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Выложила в блендер творог
У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
Добавила к нему сметану и горчицу
Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки.
Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
Добавила соль и универсальную приправу
Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
Взбила на максимальной скорости.
Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы. Вот и все!
Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.
Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;
А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.