Необычный масляный слоеный хлеб
|
|
Вторник, 23 Июня 2020 г. 07:03
+ в цитатник
Необычный масляный слоеный хлеб
Ингредиенты
6 порций
500 гр мука
300 мл вода
1 ч. л сахар
40 гр растительное масло
12 гр дрожжи прессованные (сухие 4 гр)
1 ч. л соль
итальянские травы + растительное масло
желток для смазки
Как приготовить
Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Теплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даем постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
Стол присыпаем мукой, тесто обомнем и раскатываем прямоугольный пласт. Сверху смажем растительным маслом, присыпаем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернем в небольшой рулетик.
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=j_j2Vd-3r-Q
Метки:
необычный хлеб
масляный хлеб
выпечка
булочки
Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-