"Торт" Птичье молоко без сахара и без муки
Лёгкий воздушный "тортик" А-ля Птичье молоко для сладкоежек, но без сахара с низким содержанием углеводов. А муки здесь нет никакой, потому что десерт сделан без коржа
Ингредиенты:
200 мл сливок, 33-35%, охладите перед применением
250 граммов сметаны 20-25%
120 граммов молока или сливок (нутриенты подсчитаны для молока)
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
14 граммов желатина
100 граммов эритрита, например такой
Для глазури:
100 мл воды
1 чайная ложка кокосового масла
5 столовых ложек молока
6 граммов желатина
2 столовые ложки какао
1-2 чайные ложки подсластителя, я использую такой
Приготовление:
14 граммов желатина залить 120 граммами молока и оставить на 15-20 минут
Прогреть желатин с молоком на среднем огне до растворения желатина и оставить остужаться
Сметану смешайте с сахарозаменителем и ванилином/ванильным экстрактом и перемешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы
Добавьте сметану и охлаждённый желатин и взбивайте ещё около 30-60 секунд только, чтобы все ингредиенты смешались
Залейте смесь в форму 18 x 18 и поставьте в холодильник
Для глазури смешайте желатин с 5 ложками молока, когда немного разбухнет, поставьте на средний огонь и прогрейте до полного растворения желатина
Смешайте какао, подсластитель, масло и воду и перемешайте хорошо эту смесь
Поставьте на огонь и доведите до кипения
Немного остудите и добавьте в смесь какао желатин
Всё перемешайте и остудите при комнатной температуре
Когда тортик схватится, полейте его глазурью и уберите в холодильник на 4-5 часов
Готовый торт украсьте шоколадной стружкой
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (75 г):
Калории 126 ккал | Белки 2,03 г | Жиры 11,28 г | Углеводы 6,01 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 5,91 г | Калия 133 мг | Магния 9 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 167 ккал | Белки 2,69 г | Жиры 14,97 г | Углеводы 7,98г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 7,78 г | Калия 176 мг | Магния 12 мг
5 часов
9 порций