-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку

Среда, 10 Июня 2020 г. 06:22 + в цитатник

Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку

3925311_tigrovii_hleb (487x591, 199Kb)
 
Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку. Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так больше понравится.
 
Это достаточно интересная выпечка. Вас поразит толстая хрустящая корочка хлеба, которая полопалась, а под ней — сладковатого вкуса мякоть, напоминающая больше мягкую булочку, чем хлеб. А еще запах…, если вы в рецепте не замените кунжутное масло оливковым. Автор рецепта — Iza Kulińska из Польши.
 
Ингредиенты рассчитаны для выпекания 1-го большого тигрового хлеба или 2-х маленьких.
 
Для закваски:
— 90 г пшеничной муки,
— 55 мл теплой воды,
— 7 г сухих дрожжей,
— 1 ст.л. сахара,
— 1/4 ч.л. соли.
 
Для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 100 мл теплой воды,
— 220 мл теплого молока,
— 1/2 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить на оливковое).
 
Рисовая паста для корочки:
— 7 г сухих дрожжей,
— 120 г рисовой муки,
— 80-100 мл теплой воды,
— 1 ст.л. сахара,
— 1/2 ч.л. соли,
— 1 ст.л. кунжутного (оливкового) масла.
 
Приготовление
 
Приготовление закваски. Дрожжи растворить в воде. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. На заметку: закваску можно приготовить заранее за 1-3 дня, и хранить в холодильнике. В этом случае количество дрожжей можно уменьшить.
 
Приготовление теста
Взять приготовленную закваску, добавить в нее теплую воду, молоко, кунжутное масло. Добавить муку, сахар и соль.
Замесить мягкое эластичное тесто, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить на 2 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
 
Через 2 часа переложить тесто на разделочную доску. Обмять (слегка отбить кулаком), растянуть и сложить конвертом. Отставить еще на 1 час. Тесто снова поднимется, повторить процедуру еще раз.
 
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать овальной формы буханку хлебушка. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Комочки теста должны быть расположены на значительном расстоянии друг от друга. Накрыть их мокрой салфеткой, чтобы предотвратить пересыхания, и оставить подходить на 1-2 часа.
 
Пока хлеб подходит, готовим рисовую пасту. Дрожжи развести водой, добавить остальные ингредиенты, растереть в гладкую пасту. Дать постоять 15 минут. Рисовая паста должна быть достаточно густой, она не должна стекать с теста.
 
Подошедшее тесто для хлеба смазать толстым слоем рисовой пасты (при помощи ложки). Разогреть духовку до температуры 200 градусов. На самый низ духовки поставить миску с водой.
 
Тигровый хлеб выпекать около 50 минут. Корочка должна красиво полопаться и стать аппетитного золотистого цвета. Готовность хлеба проверить с помощью деревянной зубочистки, она должна оставаться сухой.
Выключить духовку и дать хлебу остыть там же, в открытой духовке. Хлеб при остывании не прикрывать, так как корочка должна оставаться хрустящей.

 

https://handmade-paradise.ru/tigrovyiy-hleb-domashnyaya-vyipechka-k-zavtraku/

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 11:16 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку