Рецепт слоеного теста по-грузински
— хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное слоеное тесто по-грузински.
Ингредиенты:
1.2 кг белой пшеничной муки,
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
1 ч. л. соли.
Приготовление:
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.
При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже:
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
Складываем тесто:
Сверху посыпаем мукой.
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!
http://http://takivkusno.ru