-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Быстрый рецепт слоек на кефире

Пятница, 22 Мая 2020 г. 06:13 + в цитатник

Быстрый рецепт слоек на кефире

3925311_Bistrii_recept_sloek_na_kefire (512x267, 156Kb)

Когда хочется порадовать близких, предлагаю воспользоваться рецептом быстрых, нежных и вкусных слоек. Для приготовления используются самые обычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
мука в/с – 600 г;
кефир – 300 мл;
масло сливочное – 250 г;
соль – пару щепоток.
Для крошки:
 
мука – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 10 г.
 
Приготовление
 
В большую посудину всыпаем муку и добавляем к ней тертое масло.
 
Масло пред натиранием рекомендуется заморозить для удобства.
 
Добавляем кефир и соль, равномерно смешиваем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Не стоит долго вымешивать тесто: Пусть оно будет воздушным и легким.
 
Достаем тесто из блюда и формируем шар, накрываем целлофановой пленкой и убираем в холод на 1 час.
 
Тем временем готовим крошку.
 
В посуду выкладываем масло, сахар и ванильный сахар.
 
Получившуюся смесь необходимо руками перетереть в крошку и убрать в холодильник.
 
Через час охлажденное тесто еще немного мнем и скручиваем из него колбаску. 
 
Поделим ее на 6 частей.
 
Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.
 
Прямоугольник посыпаем крошкой по всей поверхности, накрываем вторым прямоугольником.
 
Сверху на второй слой также насыпаем крошку. 
 
Процесс повторяем со всеми приготовленными прямоугольниками. 
 
Верхний слой должен быть из теста.
 
Итого получается 6 прямоугольных слоев из теста и 5 прослоек из крошки.
 
Получившийся слоистый пирог нарезаем на квадратики стороной 7 см.
 
Выкладываем наши слойки на пергамент в приготовленную для запекания форму.
 
В разогретую духовку помещаем противень, выпекаем 40-45 минут. 
 
Для румяных и мягких слоек устанавливаем температуру 180 градусов.
 
Для украшения и подслащения можно готовые слойки обвалять в сахарной пудре.
 
Готово! Простая и вкусная выпечка порадует ваших домочадцев так, что они попросят добавки!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 11:14 (ссылка)
доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 15:27 (ссылка)
Очень, очень всё понравилось!!! Чудесного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку