-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


ОСОБЕННЫЙ РЕЦЕПТ Заливной хлеб

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:11 + в цитатник

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих

3925311_Zalivnoi_hleb (640x335, 148Kb)
Мы к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100 % гарантии успешности результата.
 
У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.
 
3925311_OSOBENNII_RECEPT_ZALIVNOI_HLEB (700x345, 274Kb)
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Йогурт — 100 мл
Молоко — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
 
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте к сухой смеси подсолнечное масло, теплое молоко и воду. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску, накройте и оставьте в тепле на 30–45 минут.
2. Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Разделите на 10–12 равных частей. Каждому кусочку придайте округлую форму булочки.
3. Дно и бока разъемной формы диаметром 20–25 см застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки недалеко друг от друга. Прикройте форму полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте заливку.
4. Йогурт смешайте с яйцом, слегка посолите. Залейте смесью поднявшееся тесто, отправьте форму в духовку на 25–30 минут. Когда готовый хлеб слегка остынет, аккуратно извлеките его из формы на решетку.
 
Как только домашние распробуют вкус душистого домашнего хлеба, к магазинному никто больше не притронется: небо и земля! Оцените также нежнейший домашний тостовый хлеб, шведский ночной хлеб с семечками и десертный хлеб с сухофруктами. Один другого краше!
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 25 пользователям

tanza   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо! А можно йогурт заменить сметаной или кефиром?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:42ссылка
Думаю, что можно, но вкус будет немного проще.
strixulula   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 19:05ссылка
Доброго вечера!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 18:08 (ссылка)
Интересный рецепт!Я в хлебопечке пеку.Правда не заморачиваюсь,простой выпекаю.Надо попробовать.Благодарю,Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 19:05ссылка
Доброго вечера, Нинуль, и всех благ!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 19:05ссылка
Доброго вечера и приятного аппетита!
ATIKAH   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 07:03 (ссылка)
thank you very much
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку