-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Универсальное тесто в пакете «Водолаз»

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 06:17 + в цитатник
Многие хозяйки давно ищут рецепт универсального теста, из которого одинаково удачно получатся и пирожки, и сдобные булочки, а ватрушки с пирогами, и даже пицца. Оказывается, оно уже давно существует! Знакомьтесь — тесто «Водолаз».
 
3925311_vodolaz_1_ (201x251, 5Kb)
Даже если вы «не дружите » с замесом теста — это получится точно. Для сладкой выпечки добавляйте немного больше сахара и ванили. А свое необычное название тесто получило благодаря уникальному методу созревания — в пакетах, в воде. Поэтому пакеты должны быть плотными и крепкими, лучше взять несколько штук.
 
Что понадобится:
 
250 мл свежего молока
100 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 г дрожжей (обязательно живых, свежих)
0, 5 ст.л. соли
800 г муки высшего сорта
50 мл растительного масла
ванилин (для сладкой выпечки)
 
Как делать:
 
Молоко подогреть, немного добавить сахара и соли, развести дрожжи, оставить на 5 минут.
Растопить масло, к нему добавить молоко с дрожжами, размешать до однородности.
Всыпать сахар и вбить яйца (не взбивая их). Опять перемешать.
Муку просеять к полученной смеси. На этом же этапе добавляется соль и ваниль.
Замесить вручную тесто, понемногу добавляя растительное масло. Тесто не должно лепиться к рукам.
Пакет изнутри смазать растительным маслом и поместить в него тесто. Очень плотно завязать.
В большую кастрюлю наполовину заполнить холодной водой, поместить пакет туда. Он утонет.
А вот когда всплывет — тесто готово! Можете начинать делать заготовки и выпекать всякую вкуснятину.

 

Вариант №2

3925311_vodolaz (259x194, 4Kb)

Приготовление:

3925311_testo_vodolaz (513x390, 281Kb)

1. Кефир (предварительно подогреваем) переливаем в глубокую чашку. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем ложкой. Оставляем на несколько минут.

2. Сливочное масло – (3 ст. ложки) перекладываем в миску и ставим на плиту или в микроволновую печь. Растопленное сливочное масло охлаждаем.

3. В чистую миску разбиваем два куриных яйца, взбиваем.

4. Далее, в кефир всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.

5. Следом добавляем взбитую яичную массу и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.

7. Далее, комок теста перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем узелок (в пакете должно остаться свободное место).

8. В тазик наливаем теплую воду. Помещаем пакет с тестом. Как только пакет всплывет, это значит – тесто готово!

9. Теперь можно приступать к дальнейшим действиям.

Из пакета достаем тесто – хорошенько обминаем, формируем пирожки (или что-то другое).

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 45 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 10:21 (ссылка)
Доброе утро! Здоровья и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 11:56ссылка
Добрый день! И тебе Здоровья и Удачи!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 12:34 (ссылка)
От всей души благодарю! Доброго дня тебе и пусть все будет хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanasany   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 23:00 (ссылка)
Замечательный рецепт. В молодые годы часто из него пекла и всегда удачно.
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100_НАДЯ   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2020 г. 22:35 (ссылка)
спасибо за рецепт- так я ещё не готовила тесто, вот только вопрос- как долго оно будет всплывать, на какое время рассчитывать? и что из него лучше - выпекать или жарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 23:37ссылка
Надя, примерно через 30 минут тесто поднимется со дна на верх. Без пакета оно тоже держится на воде. Обычно из него пекут, но, думаю, жарить тоже можно. А почему бы и нет? Попробуйте немного. Я тоже как-нибудь попробую. Булочки пампушки с чесноком из него классные!

Пампушки к борщу можно подавать со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло).
булочки с чесноком (440x300, 42Kb)
Ella_123   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:31 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку