-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Пышные жареные пирожки из пакета кефира

Четверг, 26 Марта 2020 г. 06:13 + в цитатник

Пышные жареные пирожки из пакета кефира

3925311_pirojki_na_kefire (700x366, 182Kb)
 
Этот рецепт жареных пирожков относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
 
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.
 
Ингредиенты
Кефир — 400 мл
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 350–400 г
Ягоды — 400 г
 
Приготовление
Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
 
В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
 
Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой
 
Из приведенного количества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.
Источник https://sovkusom.ru/recept/pirozhki-s-yagodami-na-skovorode/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 07:08 (ссылка)
Пусть день будет прекрасным...удачи, моя хорошая!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 15:58ссылка
Благодарю, Аллочка, взаимно!
svetasamara   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 07:24 (ссылка)
А зачем такой "геморрой" (извините) , когда можно быстро всё слепить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:00ссылка
Чтобы пирожки были супер воздушными
ТВБ   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 09:11 (ссылка)
Всего вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:00ссылка
Хорошего дня!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:49 (ссылка)
Доброе утро! Здоровья и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:00ссылка
Хорошего дня и крепкого здоровья!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:01ссылка
Хорошего дня, Валентина!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2020 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку