-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт

Среда, 25 Марта 2020 г. 07:28 + в цитатник

Как приготовить буженину без духовки? Простой и быстрый рецепт

3925311_Kak_prigotovit_byjeniny_bez_dyhovki (600x370, 109Kb)
 
Нежная буженина – идеальное дополнение для любой закуски, будь то классический витаминный салат или обычный сэндвич с белым хлебом и тонкими кружочками огурцов. Как же приготовить мясной деликатес самостоятельно? Существует упрощенный рецепт, с помощью которого можно сделать сочное лакомство всего за 25 минут!
 
Используемые продукты:
• 650 г говядины или свинины;
• 60 мл соевого соуса;
• 10 г смеси острых перцев;
• ½ моркови;
• 1-2 чесночных зубчика.
 
Процесс приготовления:
1. Сделайте 4 глубоких надреза на мясе, аккуратно воткните в отверстия тонкие полоски сырой моркови. Лишнее убирайте ножницами.
2. Еще раз надрежьте податливое мясо со всех сторон, в небольшие дырочки поместите тонкие полоски чеснока.
3. Для маринада смешайте соевый соус с душистыми специями. Если мясо не очень жирное, то дополнительно влейте в соус немного растительного масла.
4. Готовить буженину можно сразу же, но лучше отложить ингредиент на 30-40 минут, чтобы тот впитал в себя все соки.
5. Поместите в керамическую емкость пакет для запекания, на дно высыпьте дробленную смесь перцев.
6. Выложите замаринованное мясо, сверху посыпьте оставшимися приправами. Завяжите пакет, иголкой или зубочисткой сделайте несколько проколов.
7. Нагревайте мясо 25 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Оставьте на 5-7 минут в микроволновке, чтобы закуска остыла.
 
Мясо можно брать любое, особенно вкусной буженина получится, если использовать жирный кусок свинины. Чтобы сочный деликатес таял во рту и рассыпался на волокна, лучше готовить его в духовке. Если у вас есть свободное время, то запекайте свинину при температуре 200 градусов 60-75 минут.
 
3925311_Kak_prigotovit_byjeniny (650x434, 153Kb)
 



Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/видео рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

svetasamara   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2020 г. 07:45 (ссылка)
всё тоже самое делаю, но в духовке - экономия на электричестве )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2020 г. 21:47ссылка
Сейчас почти все духовки электрические
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2020 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю! Замечательного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку