Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой.
Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы.
Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 минут с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания
Доброе утро,Ланочка!Интересный рецепт!А я делаю с щукой. Правда,я ее выворачиваю,как бы снимаю с тушки кожу (если можно так сказать!). С хребта снимаю мякоть,также с вывернутого "чулка",перекручиваю,добавляю вареный рис, охлажденный обжаренный лук,0,5ст молока,специи и запихиваю в "чулок".Зашивать не надо. Кладу на противень,смазанный маслом, брюхом вниз,прикладываю очищенную голову и на 40 минут в духовку.Вкусно! Благодарю за рецепт!Хорошего дня!
Нинуль, , спасибоэто очень вкусно! Но, столько усилий!
Я как-то пару раз сделала так щуку и сказала, что больше делать так не буду, уж, очень быстро её съедают...
Доброго тебе вечера!