Форель с ананасом
Потребуется
4 филе форели без кожи,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки,
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных,
1 порезанный корень сельдерея,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
150 мл рыбного бульона,
50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. ложки воды.
Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст. ложку растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном, убавить огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 минуты. Достать рыбу и отложить на подготовленную тарелку. Добавить в сковороду оставшееся масло, чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 минуты на слабом огне.
Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока соус не уварится.
Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в сковороду. Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Теперь положить рыбу в сковороду, готовить, помешивая, пока она не прогреется.
Разложить по подогретым тарелкам и подавать на стол, украсив нарезанным сельдереем и кусочками красного перца чили.