-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Экспресс-варка овощей. Картофель, морковь, свекла сварятся за 10 минут

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 07:28 + в цитатник

Экспресс-варка овощей. Картофель, морковь, свекла сварятся за 10 минут

3925311_svekla (700x466, 161Kb)
 
Предельно простой и быстрый способ сварить овощи  существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус.
 
Стоит учесть, что время обработки напрямую зависит от количества овощей. При этом много его не понадобиться. Даже для приготовления свеклы  понадобиться в среднем минут 10.  Для начала чистую свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет.
 
Добавляем в пакет около 100 мл воды и завязываем.
 
3925311_svekla_v_pakete (700x476, 349Kb)
 
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и размещаем на подходящей тарелке.
 
Отправляем свеклу  в микроволновку, установив таймер на 10 минут и выставив максимальную мощность.
 
Аналогично поступаем с морковью и картофелем.  Укладываем овощи в отдельные пакеты, а вот в микроволновку отправить их можно и в месте. В данном случае овощей больше, а значит и время приготовления необходимо слегка увеличить.
 
На готовность овощи проверяем при помощи шпажек.
 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

http://vipsvip.ru/post466594294/
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 34 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 07:47 (ссылка)
Да, готовлю и все витамины сохраняются...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 08:13 (ссылка)
+Хочется, а как то, что микроволновка вредное излучение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 15:54ссылка
Это спорный вопрос. В инете информация как за, так и против. Я думаю, микроволновки сконструированы безопасно.
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Эти волны и нагревают пищу.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км/с).

В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом – отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно – это молекулы и жиров, и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды – самого распространенного в природе вещества. Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул.

В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов.

Магнетрон, который содержит каждая микроволновая печь, преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц) или 2,45 гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Микроволны работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см.

Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов – прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
vit4109   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 10:38 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 18:13 (ссылка)
Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку