-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Вяленая говядина в домашних условиях

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 06:04 + в цитатник

Вяленая говядина в домашних условиях

3925311_govyadina_recept (700x466, 273Kb)

Быстрый рецепт:
 
Натираешь кусок мяса специями, кладешь на тарелку с крупной солью, солью же засыпаешь. Убираешь на три дня в холодильник, изредка сливая с тарелки влагу. Протираешь мясо салфеткой от соли, сбрызгиваешь водкой или коньяком и вешаешь на недельку в кладовке. Можно кушать.

Рецепт №2
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
 
3925311_myaso_govyadina (700x462, 202Kb)
 
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
 
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
 
Расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
 
Вяленая говядина в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
 
добавьте преправы для сала (по желанию) - будет гораздо вкуснее
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
 
3925311_kysok_govyadini (700x365, 146Kb)
 
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
3925311_govyadina_v_marinde (700x525, 172Kb)
 
Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
 
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
https://takprosto.cc/vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah/
 
P.S.
можно без спиртного и в марлечке, так делают полендвичку: соль, перец, кориандр — через 3-5 дней уже можно кушать. Ну очень вкусно получается.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 10:50 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо,попробуем. наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку