-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

Среда, 08 Января 2020 г. 07:28 + в цитатник

Рецепт вкуснейшего торта «Яблочная избушка»

3925311_Recept_vkysneishego_torta_Yablochnaya_izbyshka (500x281, 97Kb)
 
Этот торт отличается от известной всем «Монастырской избы» яблочной начинкой.
 
Что нам понадобится:
Сливочное масло (охлажденное) – 250 грамм
Сметана высокой жирности – 900 грамм
Мука – 450 грамм
Вода – 100 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 325 грамм
Яблоки – 1,5 килограмма
Разрыхлитель – полтора чайной ложки
Цедра лимона – полтора чайной ложки
Манка – 3 столовых ложки
Ванилька – 10 грамм
Грецкие орехи
 
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим начинку.  С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
 
Берем небольшую кастрюлю, перекладываем туда яблоки, добавляем воду и 60 грамм сахара.  Тушим, на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими.  Добавьте манку и подержите на огне еще минуту.  Пока начинка остывает, займемся тестом.
 
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Добавляем соль и разрыхлитель. Масло нужно натереть на терке. Поэтому, заранее, поставьте его в морозилку, чтоб оно стало твердым. Хорошо, руками, перетрите муку с маслом.  Теперь добавляем 200 грамм сметаны  и замешиваем тесто. Если Вы все сделали по рецепту, то оно должно получиться мягким. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
 
Остывшее тесто разделяем на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем на 40 см в длину и на 10 см в высоту.
 
По краю изделия равномерно кладём начинку и формируем трубочку.  Хорошо прижимайте края, чтоб при выпекании, начинка не убежала.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху кладем трубочки и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. Когда они подрумянятся, можно доставать.
 
Теперь нужно приготовить крем для смазывания торта. Взбиваем сметану с сахаром и ванилькой. Лучше всего для этого воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, чтобы при смазывании не растекался.
 
Складываем нашу избушку. На красивое блюдо выкладываем трубочки слоями. Каждый слой должен быть на одну трубочку меньше. Все слои плотно смазываем кремом. Не забываем  про бока.  Сверху торт посыпаем перетертыми орехами.
 
опубликовано с © Jemchyjinka.ru 

Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook

Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 24 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 12:42 (ссылка)
Побольше улыбок, побольше тепла,
Побольше того, что желает душа...
Любите, дарите, творите добро,
Ведь это для жизни важнее всего!...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2020 г. 23:30 (ссылка)
Леди не говорят и не пишут "перелаживаем", "ложем". Таких слов нет вообще, а есть "перекладываем" и "кладем".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2020 г. 18:40ссылка
Благодарю Вас, я, слава Богу, это знаю. Но опубликовано с © Jemchyjinka.ru и я не стала исправлять. Но, пожалуй, придется...
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо! Готовлю подобный торт,но с вишней. Попробую с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:39ссылка
Спасибо, Галина, а я теперь попробую с вишней
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку