-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Рецепт очень вкусных булочек с орехами и корицей. Ароматно, вкусно и красиво!

Понедельник, 06 Января 2020 г. 06:31 + в цитатник

Рецепт очень вкусных булочек с орехами и корицей. Ароматно, вкусно и красиво!

3925311_bylochki_s_oricei (500x262, 111Kb)
 
С домашней выпечкой не сравнится ни одна магазинная. Вкусная, ароматная и мягкая булочка – это то, что нужно для маленького перекуса с чаем или кофе. Особенно приятно пригласить друзей и близких и устроить чаепитие с нежной домашней выпечкой. Готовятся булочки легко и из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить булочки возьмите следующие продукты:
1000 г муки пшеничной;
220 г сахара;
530 мл теплого молока;
200 г масла сливочного;
200 г грецких орешков;
2 ст. л. растительного масла;
2 куриных яйца;
20 г сухих дрожжей;
1 ч. л. корицы;
10 г ванилина;
2 ч. л. соли.
 
Пошаговый процесс приготовления необычайно вкусных булочек с грецкими орехами:
 
В 500 мл молока добавьте сухие дрожжи, 130 г сахара и весь ванилин. Пусть постоит минут пять.
 
В другую емкость разбейте яйца и взбейте. Вылейте их в опару. Понемногу всыпьте муку, при этом все время мешайте. Затем добавьте 150 г смягченного масла (можно растопленного, только комнатной температуры). Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Прикройте его пленкой или полотенцем и уберите в сухое тепленькое местечко, оно должно подняться.
 
Чтобы приготовить начинку, соедините остатки сливочного масла, молока и сахара. Добавьте к ним обжаренные и измельченные орешки. Хорошенько все размешайте. Должна получиться густая однородная масса.
 
Далее необходимо раскатать тесто в большой пласт прямоугольной формы. Нижний и верхний край нужно завернуть по очереди. Тесто должно сложиться в три раза. Затем порежьте его широкими полосками и каждую чуть-чуть перекрутите.
 
Выложите полученные спирали на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте все желтком и пусть постоят примерно 20-25 минут.
 
Разогрейте в это время духовку до 200°С и отправьте выпекать булки на 25 минут.
 
© Jemchyjinka.ru 
 

Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 07:36 (ссылка)
Картинка с добрым светлым рождеством
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 10:18 (ссылка)
127174257_2 (300x300, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 03:50 (ссылка)
Какой-то непонятный рецепт: В списке ингредиентов мука 1000 гр, при изготовлении указывается 500 гр. И что делать с начинкой? Догадаться, конечно, можно, но зачем тогда заботливо расписывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2020 г. 11:08ссылка
Лютога, там указано в процессе приготовления 500 мл молока, а не муки. Перечитайте, пожалуйста, рецепт ещё раз и если будет не понятно, напишите снова, я разъясню

Вот, нашла похожий рецепт, посмотрите https://1000.menu/cooking/19836-bulochki-s-greckimi-orexami
Елесик   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2020 г. 15:29ссылка
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку