Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем и помидорами
|
|
Суббота, 04 Января 2020 г. 06:31
+ в цитатник
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш 400 г
молоко 400 мл
помидоры 300 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 30 г
листы лазаньи 9 листов
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
1 Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
2 Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
3 Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.
Метки:
лазанья
говяжий фарш
рецепт
Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-