-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Среда, 25 Декабря 2019 г. 06:04 + в цитатник

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

3925311_bluda_ykrasheniya_olive_lapti (600x450, 180Kb)

 
Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.
 
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
 
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
 
3925311_5_glavnih_oshibok_v_prigotovlenii_Olive (611x326, 147Kb)
 
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
 
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
 
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
 
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
 
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
 
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
 
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
 
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
 
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
 
Главное, никакой Докторской колбасы.
 
Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
 
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
 
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
 
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
 
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
 
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
 
Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
 
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
 
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.


салат оливье
салат оливье

салат оливье

салат оливье
 

салат оливье

салат оливье

салат оливье

салат оливьеРсалат оливье



салат оливьесалат оливье
салат оливьесалат оливье
салат оливьесалат оливье
салат оливьеОливье новогоднее7 (240x197, 38Kb)

салат оливьесалат оливье

салат оливьесалат оливье

салат оливьесалат оливье
оливье (1) (604x562, 202Kb)
оливье картинка (500x324, 102Kb)
Рубрики:  готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 06:57 (ссылка)
Благодарю, милая! Предновогоднего настроения и удачных мгновений!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 09:56 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2019 г. 19:06ссылка
Добрый вечер!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 13:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyplared   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatjana_ja   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо за очень полезную информацию. Взяла в цитатник. Приятных Вам предпраздничных хлопот и отличной встречи нового года, удачного во всех отношениях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:13ссылка
Благодарю, Татьяна, за внимание и тёплые пожелания!
Крепкого Здоровья, Любви, Удачи, Радости, Благополучия и приятных сюрпризов Вам в Новом году!
glagolec   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 10:45 (ссылка)
Когда в советское время в домах было только подсолнечное масло салат называли столичным(майонез был на основе постного масла), а появилось оливковое масло и салат стал оливье. Наверно, это шестая ошибка. В книге - "О вкусной и здоровой пище" был рецепт столичного салата, а не оливье.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:20ссылка
Спасибо, интересно! (как всегда!)
С большим уважением к Вам!
Вейя   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 16:03 (ссылка)
А у меня нет ошибок)))А насчёт горошка... Я люблю именно консервированый. Он сладкий, что мне и нравится. От себя могу добавить, что вкуснее, если мясо будет варёно-копчёное. Желательно свининка, если вера позволяет. Но это на мой вкус. С наступающим, всех!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:20ссылка
Благодарю, Вас!
С Наступающим!
Всех благ!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 09:46ссылка
Я согласна с Вами. Как-то последовала данному совету и применила замороженный зеленый горошек. Не понравилось.
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 17:48 (ссылка)
Да ещё не просто правильно приготовить, но ещё со вкусом и красиво оформить для праздничного стола, как здесь показано!! Спасибо за предложения по готовке и оформлению салата!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:21ссылка
Благодарю, Татьяна!
С Наступающим!
Всех благ!
Elena_ARVIK   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 19:06 (ссылка)
шестая ошибка нарезать довольно крупно ( что многие делают), чем мельче нарезка - тем вкуснее. И 7-я - делать его огромными тазиками и потом или давиться ( травиться) 3 дня или выбрасывать на помойку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 20:27 (ссылка)
Считтаю тривиальным эту рекомендацию - с хорошим нежным конесервированным горошком (типа хаенц или бондуэль)салат выигрывает, понятно крутых правильно сваренных яиц должно быть должное количество и конечно никакой докторской колбасы - лучше крабное или криветочное дополнение. Очень важным не указанным рекомендациям является серьёзная просушка на бумажных салфетках всех компонентов - будь то консервирорванные горошек, огурцы и овощи, первоначально салат заправляется для смаешивания пахучим подсолнечным маслом в небольшом количестве, майонез - желательно домашний кладётся непосредственно перед подачей....важный серкет -сухость компонентов...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:23ссылка
Потрясающе! Весьма профессиональный и необходимый совет! Благодарю Вас!
С Наступающим!
Всех благ!
Alena_Maslennikova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2020 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю, Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку