Вкусный домашний фалафель
![Вкусный домашний фалафель 3925311_Vkysnii_domashnii_falafel (696x389, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/492/148492998_3925311_Vkysnii_domashnii_falafel.jpg)
Вкусный домашний фалафель начали готовить еще в Древнем Египте. Говорят, что таким образом население заменяло мясные блюда. На сегодняшний день его можно встретить в кухне Ближнего Востока. Классический способ кулинарного творения практически не изменился. Приготовление деликатеса из нута выполняется по очень легкому рецепту. Рассмотрим, как сделать идеальный фалафель у себя дома.
Ингредиенты:
350 грамм нута;
одна головка репчатого лука;
5-6 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки муки;
одна чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
1 пучок зеленой кинзы;
различные специи (можно разбавить вкус тмином, кориандром, кумином, мускатным орехом и другими);
соль;
масло растительное.
Домашний фалафель. Пошаговый рецепт
Насыпаем в емкость нут и полностью покрываем его водой. Отставляем его в сторону на несколько часов, а лучше всего — на целую ночь.
По истечение времени сливаем воду из емкости.
Включаем блендер и измельчаем нут. Для этой цели можно воспользоваться и мясорубкой. Если вы используете второй кухонный прибор, то перекручивайте смесь дважды.
Также поступаем с луком, чесноком и зеленью кинзы.
После того, как закончим измельчать вышеуказанные продукты, следует их посолить.
К смеси добавляем специи на свое усмотрение. Если хотите, можете использовать указанные в ингредиентах для рецепта приготовления фалафеля. Перемешиваем полученную массу.
Высыпаем муку в массу и также тщательно мешаем.
И в самом конце добавляем кулинарный разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции.
Теперь нам необходимо сформировать фалафель из нута. Для этого берем тесто и формируем шарообразную котлетку. Чтобы при жарке она не распалась и не трескалась, следует лепить ее двумя руками, перебрасывая фарш с одной на другую. Таким образом, фалафель станет невероятно гладким и цельным.
Далее приготовление фалафеля продолжается на сковороде. Ставим ее на средний огонь. Лучше для этих целей выбрать глубокую емкость с широкими бортиками, так как процесс жарки напоминает фритюрницу: кстати, можно и использовать сам аппарат для картофеля фри.
Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы фалафель полностью погрузился в него. Когда жидкость закипит, погружаем наши шарики и доводим их до образования золотистой коричневой корочки.
По готовности достаем фалафель и выкладываем на блюдо. Обжариваем все шарики таким же образом.
Именно таким образом выглядит домашний рецепт приготовления фалафеля. В кулинарных традициях принято подавать это замечательное блюдо с легким, свежим салатиком и лепешками. Поверьте, такое сочетание вкуса очень понравится вашей семье. Деликатес может служить как закуской на вашем столе, так и основным блюдом.
https://ochenvkusno.com/recept-domashnego-falafelya/