-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Постный турецкий хлеб, базлама на кефире - альтернативный рецепт турецких лепешек

Пятница, 22 Марта 2019 г. 06:04 + в цитатник

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире - альтернативный рецепт турецких лепешек

3925311_tyreckii_hleb_1_ (700x466, 235Kb)
Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.
 
По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку с солью и содой.
2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
3925311_tyreckii_hleb (700x466, 235Kb)
Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 45 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 13:08ссылка
Чудесного дня, с праздником! Встречайте жаворонков!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:00 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 15:06 (ссылка)
Постный - на кефире?!
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2019 г. 16:03 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana


Просветите,пожалуйста,разве во время поста разрешены молочные продукты?
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире - альтернативный рецепт турецких лепешек



Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

 

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г пшеничной муки

250 мл кефира

соль по вкусу

1 ч. л. соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку с солью и содой.

2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.



Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире

 

Ответить С цитатой В цитатник
Мышка_Норушкина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 17:31 (ссылка)
Постный на кефире не бывает.Кефир это продукт с животным белком.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку