-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:02 + в цитатник

Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали

3925311_myaso_pogryzinski (700x367, 223Kb)

 
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
 
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
 
Ингредиенты:
мясо — 1 кг
сметана — 1 ложка
мед — 2 ложки
сок лимона — 1 ложка
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
Приготовление:
Порезать мясо крупными кусочками. Зелень измельчить мелко. Соединить зелень, соль и перец.
В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.
 

Расширенный вариант рецепта:

 
ИНГРЕДИЕНТЫ вариант №1
 
Основные
мясо 1 кг
мед 2 ст. л.
лимоны ½ шт.
сметана 1 ст. л.
 
Специи и зелень по вкусу:
хмели-сунели
укроп свежий
петрушка зелень
кинза свежая
розмарин
базилик свежий
соль
перец душистый молотый
 
Ингредиенты вариант №2:
 
1 кг мяса
1 ст. л. сметаны
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
Приготовление
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
 
Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
 
Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
 
После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
 
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
 
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 48 пользователям

Florsita   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:23 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 14:14 (ссылка)
ты чудесна (493x350, 456Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ланарте   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 07:58 (ссылка)
Наверное мясо должно быть ягненком, теленком или цыпленком. С чего оно мягким будет? А за час в духовке, если его не накрыть, еще и засохнет. ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2019 г. 14:33ссылка
мясо сок выпустит и будет мягким
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 12:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 13:17 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 18:59 (ссылка)
Не ясно какое всё же мясо использовать, как долго его мариновать.И еще: "ложка" это столовая, чайная, десертная? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2019 г. 20:32ссылка
Расширенный вариант рецепта:

ИНГРЕДИЕНТЫ вариант №1

Основные
мясо 1 кг
мед 2 ст. л.
лимоны Ѕ шт.
сметана 1 ст. л.

Специи и зелень по вкусу:
хмели-сунели
укроп свежий
петрушка зелень
кинза свежая
розмарин
базилик свежий
соль
перец душистый молотый

Ингредиенты вариант №2:

1 кг мяса
1 ст. л. сметаны
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

Приготовление
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.

Зелень порубить и выдавить из лимона сок.

Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.

После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку