Nadin_51 обратиться по имени
Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 17:49 (ссылка)
Рыбка конечно не первой свежести но тем не менее добавлю свой проверенный годами рецепт.
На 1 кг рыбы.
Соль морская - 3 ст. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. (без горки).
Подготовленную тушку разрезаем вдоль хребта до позвоночной кости. Хребет не удаляем. Пересыпаем внутреннюю часть и разрез подготовленной смесью, наружную часть тушки так же обсыпать смесью. Смесь используем всю. Заворачиваем в пергамент или бумагу для выпечки. Укладываем в контейнер. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на сутки. Пресс не нужен. Мясо рыбы нежное. Будет выглядеть как в рекламе "подавленным". Переворачиваем через 12 часов. По исходу 24 часов можно порезать на куски на ваше усмотрение и упаковать так же в пергамент, затем в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Если планируете везти на дальнее расстояние - перевозите как замороженные продукты с аккумуляторами холода. Приятного аппетита!