Вторник, 02 Октября 2018 г. 07:03
+ в цитатник
КИШ С ТУНЦОМ
Для теста:
🔸сливочное масло - 120 гр
🔸пшеничная мука ( можете заменить на цельнозерновую) - 250 гр
🔸яйцо - 1 шт
Для начинки:
🔸1 банка тунца (желательно филе)
🔸3 яйца
🔸сыр твердый - 50 гр
🔸молоко - 150 мл
🔸перец болгарский - 1/2 шт
🔸зелень, соль, специи
Приготовление:
🔸Сливочное масло нарезать полосками, добавить муку и превратить все в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто, распределить в форме (у меня разъемная 22 см). И выпекать при 180 С ~ 25 минут.Тесто должно быть почти готовым, когда будете доставать для заливки. Под пресс не ставила.
🔸Сыр трем на мелкой терке. Болгарский перец режем полосками. Добавляем яйца, молоко, тунец - перемешиваем. Соль, специи и заливаем в нашу основу.
🔸Дальше запекам при 180 С до того, как схватится начинка. Перед тем, как будете резать - остудить.
Метки:
КИШ
ТУНЕЦ
РЕЦЕПТ
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
1
Сохранили
-