Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!
|
|
Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:44
+ в цитатник
Апельсиновое печенье – ну просто тает во рту!
Сегодня предлагаю Вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто. Что нам понадобится?
Рецепт для теста:
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 80 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сода – ½ ч. л.
Для начинки:
Сахар – 160 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления апельсинового печенья
Поставим духовку разогреваться до 220 градусов. А тем временем достанем сливочное масло из холодильника, пусть оно размягчится, после в миске разотрем его с сахаром с помощью столовой ложки.
У нас должна получиться однородная белая масса, сахар должен полностью раствориться! Теперь в эту массу добавим муку, яйцо, сметану, щепотку соли и соду.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и полученное тесто, обернутое в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку
Берем апельсин и разрезаем его на дольки, вытащим все косточки и с помощью блендера взобьем его (вместе с кожурой) с крахмалом и сахаром.
Готовим печенье
Ну что, достаем наше тесто и раскатываем. Равномерно раскладываем начинку, заворачиваем в рулет и снова кладем в холодильник на полчаса.
После тесто разрезаем на небольшие кусочки и складываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно минут 20, остужаем и подаем к чаю!
https://batashkova.ru/apelsinovoe-pechene-nu-prosto-taet-vo-rtu
Метки:
Апельсиновое печенье
выпечка
рецепт
Процитировано 76 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
1
Сохранили
-