-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Маринованные вкусные яблоки на зиму

Среда, 01 Августа 2018 г. 09:27 + в цитатник

Маринованные яблоки на зиму. 

         3925311__1_ (550x457, 134Kb)
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде. 
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок. 
          
Время приготовления: 60 минут 
                
Ингредиенты:
яблоко, 1,7кг 
вода, 2л 
уксус, 100мл 
черная смородина, (листья 10шт) 
лавровый лист, 4шт 
острый перец, 1 стручок 
мед, 4ст.л. 
соль, 1,5ст.л. 
душистый перец, 1ч.л. (горошек) 
гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах) 
       
Приготовление: 
  
Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек. 
 
Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки. 
 
В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус. 
 
Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой. 
 
Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин. 
 
После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. 
 
Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 33 пользователям

Селена_12   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 11:58 (ссылка)
все замечательно... только НЕ ЛЮБЛЮ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ банки...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку