-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Какие простые и вкусные блюда можно сделать из тыквы?

Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:04 + в цитатник

Какие простые и вкусные блюда можно сделать из тыквы?

Tikvennii_mannik (533x640, 159Kb)
Простые рецепты.
 
Нежный тыквенный манник на кефире
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
маргарин/масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
цедра лимона 1 шт.
ванилин 1 шт.
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
тыква 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1/2 ч.л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать манную крупу с кефиром, дать постоять четверть часа, добавить все остальные ингредиенты для приготовления тыквенного манника, заполнить полученным тестом форму, поставить на 40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
 
* Одно из самых простых блюд - это тыквенные оладьи. Очистите тыкву от семян и шкурки. Нарежьте на кусочки и в блендере доведите до консистенции пюре. Добавьте яйцо, муку, молоко, свои любимые специи. Всё хорошо перемешайте. Дайте полученной массе немного постоять. После этого выпекайте на хорошо разогретой сковороде, используя растительное масло. Обжаривайте оладьи с 2-х сторон до готовности.
 
* Самое простое - омлет с тыквой. Рецепт такой же, как и у обычного омлета, но только с добавлением сваренной тыквы. Омлет получается воздушнее и ароматнее. Мой двухлетний сын обожает это блюдо.
* Тертая тыква 2литр молока 3столовых ложки кукурузной крупы 3стл ложки риса 3стол ложки геркулеса сахар соль варим кашу вкуснятина и польза.
 
* Очень хорош салат из сырой тыквы,свеклы,моркови,можно яблоко,я не кладу,заправить майонезом или сметаной.
 
*  Советую запеканку. Каждый сезон пью фреш из тыквы. Остается жмых. Жалко выкидывать. Собираю его в морозилку. Как накопится грамм 200 - делаю запеканку. Беру примерно 400 г творога, 200 г тыквы (жмых), 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку ванилина, соли, изюм, курагу. Все смешиваю, в форму, и минут на 30-35 в духовку. Вкусно, легко, диетично.
 
* Можно порезать тыкву на небольшие кусочки или на дольки, можно оставить большим куском. Посыпать сахаром, дать немного постоять, затем запечь в духовке. получается вкусно, как цукаты.
 
* Чебуреки с тыквой. Тесто: тёплая вода, соль, мука, немного раст.масла. Начинка: тыкву натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком. Добавить порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец, чуть соли. Делать чебуреки. В середину каждого чебурека положить кусочек сливочного масла. Готовим каждый год в сезон тыквы и ждём с нетерпением следующего сезона.
 
* Литр молока в кастрюлю вылейте, туда нарезанную меленько тыкву и проварите ее пять минут. А потом пшено промытое (стакан) всыпьте и на медленном огне варите до готовности. Ох и вкусная каша получается! 
А еще можно тыкву перетирать в пюре и добавлять ее в запеканку творожную.
Тыкву можно запекать и мариновать (по рецепту морковки по-корейски). Варенье с курагой и тыквой ОЧЕНЬ вкусное.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку