Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой
|
|
Понедельник, 04 Июня 2018 г. 05:20
+ в цитатник
Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой
Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет на любой случай. Его можно использовать в качестве легкого ужина и даже подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Эти фаршированные баклажаны в духовке готовятся без использования мяса, поэтому подойдут для вегетарианской кухни.
Состав:
свежий баклажан 2 шт.
сыр брынза 120 г
творог 200 г
помидор 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
зелень петрушки и розмарина по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две части, смазать маслом и отправить в духовой шкаф. 20 минут запекать при 180 градусах.
Вынуть из запеченных баклажанов сердцевинки, положить в чашу блендера вместе с творогом, сыром, орехами, овощами и зеленью.
Добавить оставшееся оливковое масло, посолить по вкусу и тщательно измельчить.
Получившейся пастой заполнить половинки баклажанов.
Снова отправить в духовку на 25 минут.
Перед подачей баклажаны можно украсить молотыми грецкими орехами и веточками свежей зелени.
http://v-i-p.org/6-zapechennye-baklazhany-s-tvorozhno-ovoschnoy-nachinkoy.html
Метки:
баклажаны
творог
брынза
рецепт
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-