-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Печенье «Фитнес» творожно-овсяное, морковное и ореховое

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 06:30 + в цитатник

Печенье «Фитнес» творожно-овсяное

Pechene_Fitnes_tvorojnoovsyanoe (700x394, 124Kb)

И худеющим хочется порадовать себя сладким угощением к чаю. Этот рецепт поможет испечь у себя на кухне самое вкусное печенье без избытка калорий (120 ккал/100 грамм) и только из полезных ингредиентов. Итак, попробуем?
 
Состав:
 
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• овсяные хлопья 100 г
• яблоко 100 г 
• банан 170 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г
 
Приготовление:
 
1. Перемешать с хлопьями овсянки нежирный творог, а затем перетереть массу с добавлением сока 1/2 лимона и меда. Отставить в сторонку на 30 мин.
2. Сделать пюрешку из яблока и бананчика. Соединить фруктовое пюре с овсяно-творожной массой.
3. Лист из духовки выложить пергаментной бумагой и мокрой ложкой разложить печенье.
4. Печь при 180° около получаса.
 
Для красоты слегка присыпать порошком какао.

 

Печенье из морковки и овсянки

3925311_Pechene_iz_morkovki_i_ovsyanki (700x394, 160Kb)
Красивая, необычная, вкусная выпечка. Простой рецепт здоровой кухни, прекрасный десерт. Если вы готовите не только для себя, а, например, ждете гостей, увеличьте пропорционально количество составляющих.
 
Состав:
 
Морковь тертая 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г, 
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком, 
изюм 10 г, 
корица, ванилин
 
Приготовление:
 
1. Приготовить массу, состоящую из всех составляющих, тщательно все перемешав.
2. Слепить печеньки овальной формы, небольшие. Застелить лист из духовки пергаментной бумагой и выложить печенье.
3. Печь в духовом шкафу при 180–190 ° треть часа или чуть больше.
 
Замечательное, оранжевого оттенка, с овсяно-морковным вкусом печенье хорошо запивать молоком или чаем. Подходит для рациона детского питания.
 
 
Ореховое печенье
3925311__12_ (600x337, 131Kb)
 
Настоящим украшение стола станет ореховое печенье: рассыпчатое и хрустящее, покрытое шоколадной или белковой глазурью, любых форм и размеров посыпанное орехами и сушёными ягодами. А готовить его просто и быстро.
 
Состав:
 
150 г муки
100 г сахара
100 г масла
соль
корица
ваниль
имбирь
кардамон
75 г молотых грецких орехов
1 яйцо
шоколадная глазурь
четвертинки грецких орехов
 
Приготовление:
 
1. Тщательно взбить муку, яйца (лучше желтки - печенье будет более рассыпчатым), сахар, соль и пряности. Добавить нарезанное кусочками холодный маргарин или сливочное масло. Ещё раз перемешать миксером или руками. 
2. Орехи, берём любые на ваш вкус: грецкие, фундук, кешью - можно использовать сушёные ягоды, покрупнее покрошить, добавить в тесто. Охладить в течение получаса. Скалкой раскатать в блин - не очень тонкий. 
3. С помощью формовок нарезать или скатать шарики величиной с грецкий орех.
4. Противень или сковороду застилаем промасленной бумагой и кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка поднимется. Выпекаем в духовке примерно 15 – 20 м при t. 180 градусах. Сверху полить шоколадной можно любой другой глазурью, посыпаем орехами. Охладить и можно подавать на стол.
 
3925311_brazilskii_oreh (277x182, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку