-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Восхитительный осетинский пирог с адыгейским сыром

Четверг, 03 Мая 2018 г. 07:21 + в цитатник

Восхитительный осетинский пирог с адыгейским сыром 

3925311_Voshititelnii_pirog_s_adigeiskim_sirom (700x466, 196Kb)
 
Ингредиенты:
 
мука (спельта) - 1,5 стакана;
 
творог (5%) - 250 гр;
 
сливочное масло - 150 гр;
 
сахар - 1 ч.л. сахара;
 
сода - 1/4 ч.л.;
 
соль - 1/4 ч.л. ;
 
адыгейский сыр - 200 гр;
 
твердый сыр - 100 гр;
 
сметана - 2 ст. л.;
 
мука (спельта) - 1 ст.л.;
 
зелень - по вкусу
 
 
Как приготовить:
 
В начале нужно растопить масло, в него добавляем соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
 
Теперь добавляем творог, муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 2 части.
 
Далее смазываем форму маслом. Раскатываем одну часть теста и укладываем на дно и по бортикам формы.
 
Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками и натираем на крупную терку. Теперь нужно добавить сметану, муку, мелко нарезанную зелень и затем хорошо перемешать.
 
Выкладываем начинку в форму для запекания. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху пирог. Теперь края пирога нужно аккуратно защипить.
 
Сверху пирог нужно наколоть вилкой, а замет поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия. Запекаем 30 минут.
 
Такой чудный пирог лучше всего подавать уже холодным.
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 25 пользователям

ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 12:42 (ссылка)
Осетинские пироги надо делать с осетинским сыром, творог в осетинский пирог не кладут, зачем он там нужен если есть сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2018 г. 13:25ссылка
Не у всех есть осетинский сыр...
Karambol_2010   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 09:17 (ссылка)
Можно любой рассольный сыр положить, только соль регулировать.
И адыгейский, и фермерский и брынзу можно (только осторожно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2018 г. 14:09ссылка
Спасибо за совет!
ЗинаидаЧ   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 12:27 (ссылка)
Пирог, не сомневаюсь, будет очень вкусным, но только это не осетинский пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку