Курица с зеленой фасолью и чоризо
|
|
Суббота, 31 Марта 2018 г. 05:21
+ в цитатник
Курица с зеленой фасолью и чоризо
4 куриного филе
1 цукини
100 г стручковой фасоли
70 г тонко нарезанной колбасы чоризо
50 г грецких орехов
125 г натурального йогурта
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. соуса-маринада
2 ст. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок базилика (или орегано)
соль, перец
Способ приготовления блюда:
Куриное филе замариновать с медом, соевым соусом и половиной оливкового масла, дать постоять 20-30 минут. Йогурт перемешать с соусом-маринадом и измельченным базиликом или орегано. Пока курица маринуется, отварить фасоль в кипящей, подсоленной воде 4 минуты, затем слить воду и отставить фасоль в сторону. Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать. Грецкие орехи запечь в духовке при 200°С 10-12 минут, остудить и снять шелуху (если что-то останется, это не страшно). Обжарить на хорошо разогретом гриле или сковороде курицу и цукини с двух сторон. Затем на противень уложить пергаментную бумагу, на нее - фасоль, цукини, колбасу чоризо, грецкие орехи, сверху положить куриное филе и запекать в духовке при 200°С 10 минут. Подавать курицу с гарниром, полив йогуртом и украсив листиками базилика или орегана.
Метки:
рецепт
курица
котбаса
салат
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-