Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
|
|
Четверг, 29 Марта 2018 г. 06:31
+ в цитатник
Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
6 яиц
2 ст. л. муки
150 г сливок (10% жирности)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
Для начинки:
200 г мягкого творожного сыра
100 г филе соленого лосося
1 -2 ст. л. сметаны (20%)
небольшой пучок любой зелени
несколько стеблей зеленого лука
Способ приготовления блюда:
Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180°С в течение 5-7 минут. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например фризе и корна.
Метки:
рецепт
омлет
Рулет с лососем
рулет
сыр
Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
2
Сохранили
-