Королевские ракушки с креветками для гостей
|
|
Четверг, 29 Марта 2018 г. 05:21
+ в цитатник
Королевские ракушки с креветками
Ингредиенты
20 тигровых креветок
20 «Королевских ракушек»
1/2 цукини
2 болгарских перца2 спелых киви
100 мл белого сухого вина
8 ст. л. оливкового масла
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, белый перец
Способ приготовления блюда:
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Аккуратно вытащить шумовкой, дать стечь воде, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и отставить. Очистить креветки от панциря, нарезать (несколько оставить для украшения блюда). Некрупно нарезать болгарский перец, цукини и киви. В разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить порезанный болгарский перец, цукини и листики тимьяна 2-3 минуты. Затем добавить креветки, мелкорубленый чеснок и белое вино и жарить еще 3-4 минуты. Добавить соль, белый перец и снять с огня. Получившимся фаршем начинить отварные ракушки, запечь их в духовке 5 минут при 170°С и подавать, украсив креветками, посыпав сверху листиками тимьяна и кусочками киви.
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Метки:
рецепт
ракушки
креветки
Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
2
Сохранили
-