-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Сладкий яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 20 Марта 2018 г. 05:21 + в цитатник

Сладкий яблочный пирог с заварным кремом

Сладкий яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом, это вкусный красивый десерт, который можно готовить не только с яблоками, но и другими фруктами. Весь процесс приготовления поделен на три этапа.
 
Сначала карамелизируются яблоки. Несколько зеленых яблок нужно разрезать на дольки, предварительно удалив косточки из серединки. На сковородку ложится сто грамм сливочного масла и растапливается. Основная часть масла выливается в чашечку (оно понадобится несколько позднее). В ту часть масла, которая осталась на сковородке, добавляется сахар и растапливается до однородной консистенции. В сахаристую массу кладутся яблочные дольки. Все жарится, пока яблоки не станут полностью мягкими.
 
Далее готовится крем. Для этого в молоко (примерно 400 мл), добавляется сахар и подогревается. Желательно при этом, чтобы молоко не закипело. Отдельно взбиваются яйца, и к ним добавляется немного соли и муки. Все перемешивается. В разбитую смесь яиц тонкой струйкой понемногу заливается молоко. Параллельно массу необходимо активно перемешивать заранее приготовленным венчиком. Вся смесь выливается в кастрюлю и варится, пока крем не станет густым. Готовый продукт остужается.
 
Последний этап – приготовление самого пирога. Форму для выпекания смазывают растопленным маслом. На нее по очереди выкладываются листы теста фило. Каждый слой необходимо перемазывать оставленным растопленным маслом. Остуженный крем выливается в форму и разравнивается по поверхности. После этого сверху выкладываются карамелизированные яблоки. Блюдо ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Все готово! Яблочный пирог с нежным заварным кремом украсит ваш стол!
 
Составные ингредиенты яблочного пирога:
 
·тесто фило – до 20 листов;
 
·зеленые яблоки – не более 4 штук;
 
·масло сливочное – примерно 100 грамм;
 
·три-четыре ложки сахара непосредственно для яблок;
 
·100 грамм сахара для приготовления крема;
 
·два яйца;
 
·молоко 400 мл;
 
·две столовые ложки обычной муки;
 
·одна щепотка соли.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:20 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 08:34 (ссылка)
Когда фотография не соответствует рецепту доверие к этому рецепту нулевое. Вы тесто фило от песочного отличаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 08:38ссылка
Это точно не тесто фило, фотография чужая, но так бывает...если рецепт не свой.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:03ссылка
Благодарю Вас,ланарте, что указали на ошибку!
С кем не бывает...
Хорошего Вам дня!
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 08:41ссылка
100% согласна с Вами! На фото песочное тесто! Люди, зачем постить то, в чем не смыслите?
Лександра_54   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 17:53 (ссылка)
На фото тесто фило. Разве невидно слои и как оно крошится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:58ссылка
Я уже заменила фото, предыдущее было ошибочным...
Елена_Вас   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку