Сладкий яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом, это вкусный красивый десерт, который можно готовить не только с яблоками, но и другими фруктами. Весь процесс приготовления поделен на три этапа.
Сначала карамелизируются яблоки. Несколько зеленых яблок нужно разрезать на дольки, предварительно удалив косточки из серединки. На сковородку ложится сто грамм сливочного масла и растапливается. Основная часть масла выливается в чашечку (оно понадобится несколько позднее). В ту часть масла, которая осталась на сковородке, добавляется сахар и растапливается до однородной консистенции. В сахаристую массу кладутся яблочные дольки. Все жарится, пока яблоки не станут полностью мягкими.
Далее готовится крем. Для этого в молоко (примерно 400 мл), добавляется сахар и подогревается. Желательно при этом, чтобы молоко не закипело. Отдельно взбиваются яйца, и к ним добавляется немного соли и муки. Все перемешивается. В разбитую смесь яиц тонкой струйкой понемногу заливается молоко. Параллельно массу необходимо активно перемешивать заранее приготовленным венчиком. Вся смесь выливается в кастрюлю и варится, пока крем не станет густым. Готовый продукт остужается.
Последний этап – приготовление самого пирога. Форму для выпекания смазывают растопленным маслом. На нее по очереди выкладываются листы теста фило. Каждый слой необходимо перемазывать оставленным растопленным маслом. Остуженный крем выливается в форму и разравнивается по поверхности. После этого сверху выкладываются карамелизированные яблоки. Блюдо ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Все готово! Яблочный пирог с нежным заварным кремом украсит ваш стол!
Составные ингредиенты яблочного пирога:
·тесто фило – до 20 листов;
·зеленые яблоки – не более 4 штук;
·масло сливочное – примерно 100 грамм;
·три-четыре ложки сахара непосредственно для яблок;
·100 грамм сахара для приготовления крема;
·два яйца;
·молоко 400 мл;
·две столовые ложки обычной муки;
·одна щепотка соли.