Постный паштет из свеклы с орехами
Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный паштет содержит всего несколько простых ингредиентов. Но так вкусно, что нет сил оторваться!
Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.
Свекольный паштет
Ингредиенты
450 граммов свеклы
200 грамм орехов
120 грамм пармезана, мелко натертого
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
1 щепотка морской соли
1 щепотка черного перца, свежесмолотого
Как готовить
Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.
Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.
Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Готовый паштет можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Совет:
Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.
Источник econet.ru