-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Постный паштет из свеклы с орехами

Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:55 + в цитатник

Постный паштет из свеклы с орехами

3925311_ (700x687, 266Kb)

Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный паштет содержит всего несколько простых ингредиентов. Но так вкусно, что нет сил оторваться!
 
Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.
3925311_pashtet_iz_svekli (700x700, 299Kb)
 
 
Свекольный паштет
 
 
Ингредиенты
 
 
450 граммов свеклы
 
200 грамм орехов
 
120 грамм пармезана, мелко натертого
 
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
 
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
 
1/2 чашки оливкового масла
 
1 щепотка морской соли
 
1 щепотка черного перца, свежесмолотого
 
Как готовить
 
 
Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.
 
Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.
 
 
Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
 
 
Готовый паштет можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
 
 
Совет:
 
Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.  
 
Источник econet.ru   
Рубрики:  Рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:38ссылка
Приятного аппетита, Аллочка!
Elena_Besedkina   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 16:52 (ссылка)
Вкусное сочетание продуктов, но в постные блюда молочные продукты не добавляют, а пармезан делают из молока. Можно, конечно сделать этот паштет без сыра и тогда получится отличная свекольная икра с орехами. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо Лана, замечательный рецепт. Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2018 г. 19:08ссылка
Приятного аппетита, Зинаида!
Тоболячка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 05:59 (ссылка)
раз в рецепте написан - сыр пармезан - он уже не постный, не путайте, он вегетарианский, а не постный
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку