Как оживить старые дрожжи в домашних условиях – простой и проверенный рецепт
|
|
Пятница, 16 Марта 2018 г. 07:21
+ в цитатник
Как оживить старые дрожжи в домашних условиях – простой и проверенный рецепт
Многие думают, что хлебопекарские дрожжи, длительное время пролежавшие в холодильнике, наверняка, утратили свою активность и хорошие блины или выпечка с ними, вряд ли, получатся. Однако, это не так. Не спешите их выбрасывать. Вернуть старые дрожжи к «жизни» можно с помощью простого домашнего способа, которым я хочу поделиться с Вами.
И так, дрожжи, которые пролежали длительное время и, возможно, немного присохли нам необходимо раскрошить на мелкие кусочки. Именно раскрошить, растирать комочки не стоит.
Затем, перекладываем их в подходящую емкость и разводим слегка подогретым молоком в пропорции: 1/3 часть стакана молока на 25-30 грамм старых дрожжей. Дрожжи и молоко нужно хорошенько перемешать. Обратите внимание, что засохшие дрожжи могут не до конца раствориться. Но, растирать эти не распустившиеся комочки не стоит. Молочно-дрожжевую смесь нужно процедить через марлю.
После процеживания, добавляем в раствор одну-две чайных ложки сахара. Еще раз хорошенько размешиваем раствор и оставляем его на четверть часа при комнатной температуре. Сигналом того, что хлебопекарские дрожжи восстановили свою активность, станет появление на поверхности нашего раствора пузырьков.
Из восстановленных с помощью такого простого домашнего рецепта дрожжей, и блинчики, и выпечка получается вкусной и аппетитной.
Метки:
дрожжи
совет
кулинария
Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-