-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Домашний яблочный зефир за 30 минут

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 08:11 + в цитатник

Домашний яблочный зефир за 30 минут

Domashnii_yablochnii_zefir (700x366, 119Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г яблочного пюре
 
250 г сахара для пюре
 
475 г сахара для сиропа
 
1 белок
 
11 г желатина
 
160 мл воды
 
1 пакетик ванилина
 
сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
 
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
 
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
 
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
 
Добавь в яблочное пюре половину белка.
 
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
 
Добавь сироп с желатином.
 
Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
 
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
 
Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
 
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям