Домашний яблочный зефир за 30 минут
|
|
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 08:11
+ в цитатник
Домашний яблочный зефир за 30 минут
![Домашний яблочный зефир за 30 минут Domashnii_yablochnii_zefir (700x366, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/336/140336316_3925311_Domashnii_yablochnii_zefir.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре
250 г сахара для пюре
475 г сахара для сиропа
1 белок
11 г желатина
160 мл воды
1 пакетик ванилина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
Добавь в яблочное пюре половину белка.
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
Добавь сироп с желатином.
Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!
Метки:
рецепт
зефир
Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-