-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая

Среда, 17 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник

Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая

3925311__2_ (700x369, 333Kb)
 
Чтобы приготовить невероятно красивый и вкусный торт Рафаэлло, нам нужно:
 
Для бисквита:
 
7 яичных белков
1 щепотка соли
125 г сахарной пудры
100 г жареного измельченного миндаля
100 г муки
120 г сливочного масла
 
Для крема:
 
390 г белого шоколада
240 мл кокосового молока
120 мл сливок (30%)
5 листов желатина
1 столовая ложка лимонного сока
300 г йогурта
 
Для украшения:
 
100 мл взбитых сливок
кокосовая стружка
6 конфет "Рафаэлло" 
 
Готовим:
 
Взбиваем белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Затем добавляем измельченный миндаль, муку, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Аккуратно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
 
3925311_tort_rafaello_1min (700x393, 333Kb)
 
Выкладываем тесто ровным слоем в 2 прямоугольные формы размером примерно 32 х 25 см. Выпекаем 15 минут при 175 °C .
Из готового теста с помощью подходящих по размеру тарелок вырезаем 4 коржа. Один корж для удобства делаем чуть больше остальных.
 
3925311_tort_rafaello_2min (619x426, 46Kb)
 
Теперь приготовим крем: сначала нарежем шоколад и слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока. В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок, помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня. Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник, пока он не загустеет. 
Когда крем готов, собираем наш торт: корж большего диаметра кладем вниз и густо промазываем кремом, затем кладем следующий корж и снова промазываем. Когда коржи закончатся, полностью покрываем торт оставшимся кремом - так, чтобы разница между нижним коржом и остальными стала незаметна. 
 
3925311_tort_rafaello_3min (700x390, 333Kb)
 
Осталось украсить наш торт: для начала полностью покроем его слоем взбитых сливок, а затем густо обсыпем кокосовой стружкой со всех сторон. Последний штрих - венчаем торт "короной" из конфет Рафаэлло.
Нежно, сладко, безупречно! Этот десерт навсегда покорит ваше сердце.
 
3925311_tort_rafaello_4min (700x395, 400Kb)
http://www.g8ozd.ru/tort-raffaello/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям