-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. Секрет приготовления вкусной селедочки

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. Секрет приготовления вкусной селедочки

kanape_prazdnichnoe_s_seledkoi (660x478, 51Kb)

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. 
 
Ингредиенты 
- сельдь – 1 кг; 
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; 
- перец душистый горошком – 10 шт.; 
- сахарный песок – 3 стол. ложки; 
- лавровый лист – 3-4 шт.; 
- вода – 1 литр. 
 
zasol_seledki (640x426, 81Kb)
 
Приготовление 
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 
 
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). 
 
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
 
Секрет приготовления вкусной селедочки.
Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.
Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.
 
Сельдь домашнего посола
 
Ингредиенты:
-сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
 
Маринад 1:
- вода кипяченая (1 стакан), 
-масло растительное — 3 ст. л., 
-перец горошком черный, 
-лавровый листик или несколько,
- соль по вкусу. 
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
 
Маринад 2:
-на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 
-1 ст. ложка сахара,
- лавровый лист, 
-перец черный горошком, 
-кардамон, 
-чеснок, 
-1-2 цветка (сушеных) гвоздики. 
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
 
Рассол 3 :
-4 ст. ложки соли 
- 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). 
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
 
Рассол 4: 
-2 ст. ложки соли, 
-1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, 
-добавить лавровый лист, 
-душистый перец горошком 
- кориандр (бубочки). 
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
 
Второй рецепт: 
-6 стол. ложек соли, 
-1 стол. ложка сахара, 
-приправы те же на 1 литр воды. 
Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 46 пользователям