-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Обалденный Пирог «Груши в хрустале»

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:13 + в цитатник

Обалденный Пирог «Груши в хрустале»

Pirog_Gryshi_v_hrystale

 
Ингредиенты:
— 6 шт. груша (среднего размера);
— 1 шт. апельсин;
— 1 шт. лимон;
— 300 г. сахар;
— 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая);
— 350 г. мука;
— 0,5 ч.л. соль;
— 150 г. масло сливочное;
— 3 шт. яйца куриные;
— 1 ч.л. разрыхлитель;
— 0,5 ст.л. уксус яблочный;
— 1 пакетик желатин;
— 75 мл. сливки молочные (33%).
 
Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. 2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. 3. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
4. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
 
3925311_Pirog_Gryshi_v_hrystale_1_ (604x402, 41Kb)
Залить груши кремом.
 
11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. Приготовить «осенний хрусталь» — заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема
14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
3925311_Pirog_Gryshi_v_hrystale_2 (604x402, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям