-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


10 Классических Рецептов Новогодних салатов

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 09:10 + в цитатник

10 Классических Рецептов Новогодних салатов

 
10 Классических Рецептов Новогодних салатов
Манты купили/слепили - сварили - выложили ёлочкой: новогоднее блюдо готово!drinks
Салат с семгой
 
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
 
 
Салат с семгой – приготовление:
3925311_Salat_s_semgoi_1 (200x200, 10Kb)1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
 
3925311_Salat_s_semgoi (240x142, 8Kb)1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
 
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
 
Салат из курицы с сыром «Восторг» 
 
3925311_salata_Vostorg_iz_kyrici_s_sirom (604x453, 87Kb)
 
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
- Майонез 50% — 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
 
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
 
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
 
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
 
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
 
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
 
Вот, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
 
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
3925311_Salat_s_krabovimi_palochkami__Pchelki (500x375, 63Kb)
 
Чрезвычайно вкусно!
 
Выкладываем слоями салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .
 
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
 
Салат праздничный
 
3925311_Salat_prazdnichnii_s_krevetkami (700x563, 147Kb)
 
Ингредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
 
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
 
Салат *Изумрудная россыпь*
 
3925311_Salat_Izymrydnaya_rossip (700x466, 44Kb)
 
Ингредиенты:
 
-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
 
 
Салат "Часики"
 
3925311_Salat_Chasiki (673x448, 119Kb)
 
Ингредиенты:
-картофель - 5 шт, 
-морковь - 2 шт, 
-яблоко - 1 шт, 
-яйца - 6 шт, 
-соленые огурцы - 2 шт, 
-репчатый лук - 1 шт, 
-зеленый горошек - 250 гр, 
-красный болгарский перец - 1 шт, 
-майонез,
- соль.
 
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
 
 
Салат "Арбузная долька"
 
3925311_Salat_Arbyznaya_dolka (604x501, 77Kb)
 
Ингредиенты:
-300 - 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 - 2 головки репчатого лука
-2 -3 яйца
-2 - 3 помидора
-1 пучок зелёного лука
-маслины
 
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
 
 
САЛАТ НОВОГОДНИЙ "ДРУЖОК"
 
3925311_salat_sobaka_dryjok (373x300, 254Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Шампиньоны – 800 гр.
 
  Яйца (отваренные)- 8 шт.
 
  Колбаса – 300 гр.
 
 Морковь (вареная) – 4 шт.
 
 Кукуруза (консервированная) – 1 банка
 
  Картофель (вареный) – 8 клубней (среднего размера)
 
 Майонез
 
  Соль
 
Ингредиенты для украшения:
 
  Оливки – 3 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
  Нарезаем все сваренные овощи и желтки кубиками. Белки и колбасу отдельно друг от друга натираем на тёрке.
 
  Поджариваем шампиньоны с луком на растительном масле.
 
  После чего все (кроме натертых колбасы и белков) смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем и все заправляем майонезом.
 
  Выкладываем салат на блюдо в форме собачки.
 
  Хвост, кончики лап и ушки – натёртая колбаса, язычок – так же колбаса, но не натёртая. Глаза и нос – оливки.
 
 Посыпаем всё туловище натёртым белком.
 
Всё, салат «Дружок» готов! 
 
 
Салат "Царский"
 
3925311_ (612x412, 95Kb)
 
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
 
- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.
 
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 51 пользователям