Вишневый очень вкусный квас
|
|
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 06:31
+ в цитатник
Вишневый очень вкусный квас
Ингредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
Серия сообщений "рецепты домашнего кваса":
Часть 1 - Свекольный квас
Часть 2 - Вишневый очень вкусный квас
Часть 3 - Квас медовый сухарный ароматный
Часть 4 - Рецепт Белого кваса
...
Часть 10 - Рецепт кваса медового
Часть 11 - Домашний квас ржаной с листочками черной смородины
Часть 12 - Рецепт кваса ржаного с изюмом
Метки:
Вишневый квас
рецепт
Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-