-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Хумус — закуска из нутового пюре

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:31 + в цитатник

Хумус — закуска из нутового пюре.

3925311__1_ (560x320, 68Kb)

В его состав обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
 
Порций: 6 порций
 
Ингредиенты
 
200 g Нут (турецкий горох)
 
50 g Кунжут
 
40 ml Оливковое масло
 
1 Чеснок дольки
 
Соль морская
 
40 ml Кунжутное масло
 
Лимон
 
Зира (кумин)
 
Приготовление
 
1. Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.
 
2. Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
 
3. Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
 
4. В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
 
5. Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям