-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Аджика без варки

Пятница, 18 Августа 2017 г. 06:30 + в цитатник
3925311__5_ (620x465, 118Kb)
 
Аджика без варки. Рецепт из интернета.
 
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
 
Как приготовить холодную аджику из перца:
 
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
 
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 46 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 06:55 (ссылка)
Хороший рецепт. Взяла себе. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Olusik1707   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 08:09 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 12:33 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:33 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:53 (ссылка)
Я каждый год так делаю. Очень вкусная аджика!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку