-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Аджика из кабачков на зиму

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Adjika_iz_kabachkov_na_zimy (700x560, 247Kb)

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5 Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм

Количество порций: 20

1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 60 пользователям

bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:40 (ссылка)
LediLana, спасибо, обожаю всякие овощи в аджике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:43ссылка
Я тоже любитель остренького!
Mlena   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 14:26 (ссылка)
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, СОВСЕМ ВЕДЬ ПРОСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только вот думаю, может и чеснок нужно ближе к концу добавить? Как бы за 40 минут не выварился чесночный дух((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 22:31ссылка
Вполне возможно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку