-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Блины│Безупречный рецепт

Четверг, 25 Мая 2017 г. 06:31 + в цитатник

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

3925311_Blini_Bezyprechnie (604x514, 182Kb)



Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 84 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:31 (ссылка)
Делал год назад первый раз в жизни блины по этому рецепту - получилось великолепно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:23ссылка
Ну, Миша, ты молодец!
emuchka   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:09 (ссылка)
Да, с кипяточком получаются супер! Спасибушки, Ланочка дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 05:15 (ссылка)
Не пробовала с кипятком Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:43 (ссылка)
Яйцо бы одно добавить,на 3 стакана жидкости 2 яйца маловато и блины из-за этого толстоваты.Извините за критику,толстые блины в рот не ложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:24ссылка
Это не критика, это советы, на том вас и благодарю!
Kamilla4ka   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:01 (ссылка)
Это лучший рецепт и самые ажурные блинчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:11 (ссылка)
Хороший рецепт,я всегда так пеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 16:11 (ссылка)
Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо, попробую обязательно Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галя49   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:49 (ссылка)
А соду или разрыхлитель добавлять не надо? Без них наверно с дырочками не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 20:18ссылка
Если плохая мука, то придется добавить разрыхлителя. А так-то по рецепту и не нужно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку