-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Рецепт наливочки 100 листьев от самих Римских-Корсаковых

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 06:30 + в цитатник

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев".

3925311_nalivka (700x490, 249Kb)


Дорогие мои читатели. Но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!

Итак, приступим благословясь.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 112 пользователям

Поля-Оля   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:58 (ссылка)
действительно очень вкусно, только всегда делали с листьями вишни, надо попробовать ещё с малиной и смородиной
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:39 (ссылка)
Пользуюсь этим рецептом уже более года. Напиток великолепный. Советую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 05:48ссылка
И тоже брали рецепт у Р мских-Корсаковых? И они использовали лимонную кислоту? )) свежо предание...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:38ссылка
Сами понимаете, любой рецепт претерпевает временные изменения. А предание - всегда свежо...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:24ссылка
А вы не претерпеваете изменений: всегда достойно отвечаете, без агрессии. Спасибо. ))
Просто, мне кажется, что если уж делаешь для себя и на совесть, то можно ещё потратиться и использовать лимоны , а не химию.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:28ссылка
С этим я полностью согласна! Тем более, что лимоны я обожаю :-))
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:45 (ссылка)
Благодарю. Сделаю со свежими листочками 2017 г.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 05:47 (ссылка)
А не слабо получается? Если водка 40*, да еще и разбавить ее пополам, то получится вино крепленое... Я вишню заливала раньше водкой, а потом стала спиртом заливать и намного вкуснее получается...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:39 (ссылка)
Процитировала и отдельно хочу сказать СПАСИБО! Обожаю угощать и сама пригубить разные наливочки. Собираю все рецепты, всё пробую и лучшие оставляю. Нутром чувствую, что вино по этому рецепту будет отличное. Еще раз спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:15ссылка
Приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:32 (ссылка)
Много лет делаю такую наливку (потому что наливаю). из разных-преразных ягод, начиная клубникой, заканчивая алычой. Листья стараюсь брать те же, что и ягоды. Когда собираемся с друзьями, начинается игра "Угадай ягодку". Потом по домам только на такси.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
zoua45   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_Владимир   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 21:09 (ссылка)
очень хочется попробовать,благодарю,цитирую...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.А то на даче полно черноплодки, а куда ее девать ее знаю,т.к. в принципе не люблю.А вот теперь наливочку попробую ( не спиться бы).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:46ссылка
Не сопьетесь, там же витамины!
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:41 (ссылка)
i-java, из нее вино прекрасное получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:49ссылка
Знаю,делала.На Каберне похоже. Черноплодка хорошо понижает давление,но способствует усилению сворачиваемости крови (тромбоз).Так что одно лечит,другое калечит.Не увлекайтесь.
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт. Когда-то делала из черноплодки и вишневых листов. А потом потеряла рецепт.
Обязательно осенью сделаю по вашему рецепту! Не сомневаюсь, что это будет прекрасный напиток!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку