-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Соусы венские, луковые и хреновые

Среда, 08 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_SOYS_VENSKII_TOMATNII (420x300, 104Kb)СОУС ВЕНСКИЙ ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:

    помидоры -  4 шт. (500 гр.)
    вода - 100 гр
    сок лимона - 1 ст. л.
    вино красное сухое – 2 ст.л
    масло сливочное – 2 ст.л
    мука пшеничная - 2 ст. л.
    сахар - 1/2 ч.л.
    лук зеленый - 1 пучок
    зелень петрушки - 2-3 веточки
    соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанные зеленый лук и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу взбить в блендере до образования пюре. Растопить сливочное масло, всыпать муку непрерывно помешивая, добавить воду, вино, томатное пюре, соль, сахар, лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 93,8 Ккал

3925311_SOYS_VENSKII_BELII (420x300, 89Kb)СОУС ВЕНСКИЙ БЕЛЫЙ
Ингредиенты:

    бульон овощной - 2 стакана
    сливки 20% - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    лимонный сок – 2 ст.л.
    сахар - 1 ст. л.
    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Муку подрумянить на масле, затем влить на сковороду овощной отвар, довести до кипения. Добавить сливки, сахар, лимонный сок, масло и соль. Нагреть, но не доводить до кипения.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 105,8 Ккал


СОУС ВЕНСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ

Ингредиенты:

    бульон овощной - 2 стакана
    молоко 3,2% - 1 стакан
    мука пшеничная - 4 ч. л.
    масло сливочное - 1,5 ст. л.
    лимонный сок - 1 ст.л.
    сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления:

2 ложки муки подрумянить на сливочном масле, влить, тонкой струйкой, помешивая овощной бульон, прокипятить. В молоке развести 2 ложки муки, вылить в основную массу, добавить сок лимона, сахар. Немного проварить.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 73,4 Ккал


СОУС ЛУКОВЫЙ

Ингредиенты:

    белый хлеб  - 4 ломтика (без корки)
    молоко 3,2% – 0.5 стакана
    яичные желтки (варенные) - 2 шт.
    яичные белки (сырые) – 2 шт.
    масло подсолнечное - 200 гр
    лук зеленый – 1 пучок
    горчица -  1 ч. л.
    сахар - 1 щепотка
    уксус 6% - 1 ч.л.
    соль, перец белый молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с желтками до однородной массы. Добавить сырые белки и специи. Добавить растительное масло сначала по каплям, а затем тонкой струйкой. Размешать все до однородной массы. Мелконарезанный лук добавить незадолго до подачи на стол. Рекомендуется подавать к овощным блюдам.

Время приготовления: 15-20 минут

Калорийность на 100 гр: 437,7 Ккал

СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ

Ингредиенты:

    лук репчатый - 2 шт.
    томатная паста - 2 ст.л.
    вода - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст.л.
    масло сливочное - 2 ст.л.
    уксус 6% - 1 ч.л.
    перец черный молотый - 1 ч.л.
    соль - по вкусу

Способ приготовления:

Муку подрумянить на масле и развести водой. Лук нарезать и поджарить в другой сковороде, добавить томатную пасту, соль, перец, и еще немного поджарить, влить уксус, смесь муки с водой и уварить до густоты сметаны.

Время приготовления:  20 минут

Калорийность на 100 гр: 119,8 Ккал

3925311_hren_yablochnii (420x300, 84Kb)ХРЕН ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

    яблоко – 2 шт.
    хрен тертый - 2 ст. л.
    вода - 100 гр
    лимонный сок – 1 ст.л.
    соль – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, тушить до мягкости, с добавлением 0,5 стакана воды. Измельчить яблоко блендером до состояния пюре, добавить хрен, лимонный сок и посолить.

Время приготовления: 20 минут
http://receptmira.ru/europe/austria/sous/92-hren-yablochii.html

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку