СОУС ВЕНСКИЙ ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт. (500 гр.)
вода - 100 гр
сок лимона - 1 ст. л.
вино красное сухое – 2 ст.л
масло сливочное – 2 ст.л
мука пшеничная - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч.л.
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанные зеленый лук и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу взбить в блендере до образования пюре. Растопить сливочное масло, всыпать муку непрерывно помешивая, добавить воду, вино, томатное пюре, соль, сахар, лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 гр: 93,8 Ккал
СОУС ВЕНСКИЙ БЕЛЫЙ
Ингредиенты:
бульон овощной - 2 стакана
сливки 20% - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Муку подрумянить на масле, затем влить на сковороду овощной отвар, довести до кипения. Добавить сливки, сахар, лимонный сок, масло и соль. Нагреть, но не доводить до кипения.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 гр: 105,8 Ккал
СОУС ВЕНСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Ингредиенты:
бульон овощной - 2 стакана
молоко 3,2% - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления:
2 ложки муки подрумянить на сливочном масле, влить, тонкой струйкой, помешивая овощной бульон, прокипятить. В молоке развести 2 ложки муки, вылить в основную массу, добавить сок лимона, сахар. Немного проварить.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 гр: 73,4 Ккал
СОУС ЛУКОВЫЙ
Ингредиенты:
белый хлеб - 4 ломтика (без корки)
молоко 3,2% – 0.5 стакана
яичные желтки (варенные) - 2 шт.
яичные белки (сырые) – 2 шт.
масло подсолнечное - 200 гр
лук зеленый – 1 пучок
горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
уксус 6% - 1 ч.л.
соль, перец белый молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с желтками до однородной массы. Добавить сырые белки и специи. Добавить растительное масло сначала по каплям, а затем тонкой струйкой. Размешать все до однородной массы. Мелконарезанный лук добавить незадолго до подачи на стол. Рекомендуется подавать к овощным блюдам.
Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность на 100 гр: 437,7 Ккал
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
Ингредиенты:
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Муку подрумянить на масле и развести водой. Лук нарезать и поджарить в другой сковороде, добавить томатную пасту, соль, перец, и еще немного поджарить, влить уксус, смесь муки с водой и уварить до густоты сметаны.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 гр: 119,8 Ккал
ХРЕН ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
яблоко – 2 шт.
хрен тертый - 2 ст. л.
вода - 100 гр
лимонный сок – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, тушить до мягкости, с добавлением 0,5 стакана воды. Измельчить яблоко блендером до состояния пюре, добавить хрен, лимонный сок и посолить.
Время приготовления: 20 минут
http://receptmira.ru/europe/austria/sous/92-hren-yablochii.html