-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


25 лучших щелочных продуктов на планете!

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:10 + в цитатник

 3925311_pitanie (550x367, 120Kb)Они спасают от жира, болезней сердца и рака!

Фаст-фуд, ГМО, сахар - это так вредно, но так вкусно... В чем же главная проблема такой еды?

Она в том, что почти все они - "кислые". Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные продукты!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.

К счастью, для этого будет достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.

1. Дыня.

Это прекрасное "моющее" средство для ваших внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО щелочи: индекс - 8,5.

А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.

2. Гречиха.

Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье вашего сердца.

Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!

3. Оливковое масло.

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но повторение - мать любого учения.

Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.

4. Льняное семя.

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.

Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

• Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
• Бананы - отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
• Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
• В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
• Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
• Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
• Виноград - еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
• Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
• Лимоны могут показаться "кислотным" продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
• Брюссельская капуста - лучший "противораковый" продукт в мире.
• Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
• Цветная капуста - отличная замена хлебу.
• В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
• Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
• Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
• Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% - из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
• Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
• Манго - лучший способ очистить толстую кишку.
• Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
• Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
• Папайя - естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 50 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:33 (ссылка)
Нужно кушать каждый день и все разное..........................................
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:20ссылка
а ещё лучше - раздельно...
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:34ссылка
полностью согласна
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:13ссылка
Как вы будете есть раздельно?
Сначала будете наедаться вашими любимыми лимонами. Их надо съесть несколько кило, чтобы наесться.
Хлеб тогда надо есть отдельно. Надо половину батона-булки съедать тоже отдельно от всего.
Кашу есть отдельно от масла.
А если вы считаете раздельным питанием перекусы салатиками или йогуртами или ещё чем (когда не наедаетесь) каждый час, то вы всё равно тогда используете смешанное питание.
Чтобы наедаться раздельным питанием нужно есть калорийную пищу, тогда это будет раздельное питание.
К примеру съел целиковую курицу и сыт весь день.
Выпил 100гр растительного масла и сыт весь день)))
Так что жуйте лимоны бочками.

Ваши же комментарии о раздельном питании противоречат этому посту и посту в других смыслах.

Ваш комментарий противоречит вашим же комментариям на ветке комментария, где сначала вы откомментировали, что надо есть всё, а затем, что надо есть (всё) раздельно...и вы же согласились друг с другом.

Так что копируйте и дальше таблицы из поп-глянц и псевдо научных сайтиков и блогов и соцсетей, которые в свою очередь копируют это всё друг у друга по кругу, внося лишь оформительские изменения.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:29ссылка
Извините, Алекс-Р, но мы друг друга поняли в своих комментариях и о том, что нужно есть все, что дает матушка-природа, не отказываясь от её даров, и о том, что лучше не мешать "грешное с праведным": мясо с хлебом и картошкой, колбасу с сыром и майонезом... и т.д., и т.п.
Так что, никаких противоречий нет. Питайтесь грамотно и желательно раздельно.
Не стоит употреблять белки и углеводы одновременно. Доказано, что продукты с этими микроэлементами перевариваются в разных средах. Поэтому их сочетание значительно замедляет процесс обмена веществ.
Пищевая система сильно перегружается, если употреблять большое количество белковых продуктов.
Не рекомендуется употреблять кислые продукты одновременно с углеводами.

Не стоит употреблять в пищу разные продукты, содержащие крахмал. Его переизбыток также негативно сказывается на вашей фигуре.

Ну, и так далее...

С наилучшими пожеланиями!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:43ссылка
Просто вы своим "целительством" приносите больше вреда, чем пользы...я бы не мог спать спокойно из-за того, что я могу навредить здоровью другого человека!...а вы годами этим занимаетесь!,..но Вы же НЕ специалист и НЕ врач!
Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 09:42 (ссылка)
Взяла себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 09:23 (ссылка)
"• Лимоны могут показаться "кислотным" продуктом, но на самом деле в них полно щелочи." - Чушь полнейшая! Ни в мясе нет "кислоты", ни в лимоне нет "щелочи" - дело в том, что в результате усвоения этих продуктов образуются вещества с той или иной степенью кислотности либо щелочности, и при достаточно одностороннем питании это может повлиять на кислотность всего организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:21ссылка
Со всем уважением к Вашему комментарию, замечу, что лимон становится кислотным продуктом при употреблении его с сахаром. Сам по себе он продукт щелочной.
С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:38ссылка
На каждую статейку в инете, есть статейки и противоположенные по "смыслу".
....
Противопоказания к применению лимона

Противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, остром и хроническом панкреатите, не рекомендуется употребление лимона при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, категорически запрещен при болезнях печени и кишечника.

Чрезмерное употребление лимона не рекомендуется при беременности.



Побочные эффекты

Изжога, тошнота, рвота. При злоупотреблении фрукта могут возникнуть побочные эффекты и у здорового человека.
Лимонная диета противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочного тракта, почечнокаменной болезнью. Поэтому перед началом диеты обязательно посоветуйтесь с врачом.
Химический состав

Свежевыжатый лимонный сок содержит органические кислоты (яблочную и лимонную), сахара, пектиновые вещества, фитонциды, каротин, рибофлавин, тиамин, рутин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, галактуроновую кислоту, гесперидин, производные кумарина, эриоцитрин, горькое вещество лимонин, эридиктиол, эфирные масла (терпен, цитраль, лимонен).


Лимонный сок (особенно не разбавленный) нельзя употреблять при эрозивных гастритах, язвенной болезни кишечника и желудка, остром и хроническом панкреатите, холецистите, гепатите, энтероколите, дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни. Не рекомендуется злоупотреблять напитком беременным женщинам.
Если вы пьете большое количество чистого лимонного сока, тогда его нужно разводить с небольшим количеством воды, отваром трав или пить через трубочку, так как лимонная кислота может навредить эмали зубов.
В ряде случаев применение лимона вкачестве продукта питания или средства оздоровления имеетпротивопоказания и может статьпричиной возникновения аллергических реакций со стороны организма.Высокое содержание в мякоти плодов лимонной кислоты, чрезмерноеиспользование химических средств при выращивании приводят квозникновению повышенной чувствительности к цитрусовому даже уздоровых людей. Поэтому в качестве меры предосторожности передначалом любого лечения рекомендуется съесть небольшую порцию лимонаи понаблюдать за тем, как на это отреагируют органы и системыфизического тела. При отсутствии побочных явлений можно приступать к лимонотерапии, соблюдая дозировку и прислушиваясь к поведениюорганизма. При невосприимчивости лекарственных форм из-заидиосинкразии лечение немедленно прекращают.Следить нужно за тем, чтобы в ходе приготовления целебных снадобий визмельченную массу не попали зерна лимона. Они не представляютсерьезной опасности для здоровья человека — ограничение связано сналичием в них природных соединений, которые придают им неприятныйвкус. Содержащиеся в семенах горечи при проглатывании могут статьпричиной возникновения раздражения слизистых оболочекпищеварительного канала, особенно при наличии заболеванийвоспалительной природы (гастрит, дуоденит и др.).

Лимонный сок используется в гинекологической практике дляспринцевания влагалища при некоторых заболеваниях женской половойсферы (бели, гонорея и пр.). Особенности протекания недугов приводятк тому, что слизистая оболочка влагалища приобретает повышеннуючувствительность к жидкостям, содержащим кислоты. Поэтому внекоторых случаях для предупреждения возникновения неприятныхощущений целесообразно осуществлять индивидуальный выборконцентрации действующего вещества после проведения ряда проб.Гастрит, протекающий на фоне повышенной кислотности желудочногосока, воспалительные заболевания печени, желчного пузыря,желчевыводящих путей также требуют по отношению к себе весьмаосторожного употребления лимонного сока. Поступление в желудокпорций лимонной кислоты на первом этапе приводит к дальнейшемуснижению в нем индекса рН. Кроме того, под действием этогораздражителя слизистая желудка начинает усиленно вырабатыватьсобственную кислоту — кислотность еще больше возрастает, что можетпривести к появлению сильных болей спастического характера, а внекоторых случаях даже к рвоте. Сильные боли могут возникать вобласти правого подреберья — так реагируют на сок цитрусовогопечень и желчный пузырь.

С огромной осторожностью лимон включают вменю больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Содной стороны, сочетание действия витаминов С и Р обеспечиваетпротивоязвенный эффект, но, если взглянуть с другой, высокаякислотность, вызванная присутствием лимонной кислоты, являетсянеблагоприятным фактором, ведущим к обострению заболевания. Поэтомугастроэнтерологическим больным лучше отказаться от внутреннегоупотребления лимонов, а в случае огромного желания — приниматьтолько с чаем 1—2 дольки в день после наполнения желудка пищей.Чтобы уменьшить вероятность возникновения осложнений, вместо свежихлимонов желательно принимать плоды в переработанном виде.

Сказанное в равной степени относится к больным, страдающимвоспалительными заболеваниями кишечника. При дуодените,энтероколите, колите не допускается прием в пищу больших количествцитрусового, а сок разрешается употреблять только в разведенномвиде. Если же слизистая проявляет высокую чувствительность поотношению к лимону, то прием плодов или сока отменяют полностью.

Страдающие изжогой могут ощутить возникновение жжения в пищеводепосле употребления одной дольки цитрусового. Вопрос о продолженииприема лимона должен решаться больными в индивидуальном порядке. Приэтом следует помнить, что обще оздоровительное действие, оказываемоеплодами на организм, может нормализовать деятельностьжелудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, приведет кустранению изжоги.

Острый и хронический панкреатит — следующее противопоказание клечебному приему лимонов. Состояние поджелудочной железы особеннодолжно учитываться теми, кто решил провести очищение внутреннихорганов. Употребление значительных количеств лимонного сокасказывается неблагоприятным образом на функционировании железы.

В качестве средства естественного оздоровления часто используютсяразличные варианты лекарственной смеси, приготовленной из лимона ичеснока. Такие составы при внутреннем употреблении вызываютактивизацию секреторной деятельности органов, участвующих впищеварении. Это следует учитывать лицам, которым много хлопотдоставляет повышенная кислотность желудочного сока. Кроме того,нужно принять во внимание и тот факт, что у многих после приемасмеси отмечается повышенное газообразование в кишечнике, что мешаетнормальному усвоению питательных веществ.

Чтобы в присутствии лимона в желудке не нарушались процессыпищеварения, необходимо соблюдать некоторые ограничения,накладываемые на употребление цитрусового с распространеннымипродуктами питания. В частности, лимон плохо сочетается с молоком ипищей, содержащей углеводы в виде крахмала. Несовместимостьцитрусового с молоком можно пояснить на примере получения творога.Существует способ переработки молока, при котором лимонный сокприменяется в качестве добавки, ускоряющей створаживание. Нетруднодогадаться, что такие же процессы могут протекать в желудке человекапосле перемешивания в нем этих двух продуктов. Чтобы не усложнятьработу органов пищеварения, желательно позаботиться о раздельномприеме лимона и молочных продуктов.

Для лимона характерна способность послаблять кишечник. Если принятьсок утром натощак в значительном количестве, то можно спровоцироватьрасстройство кишечной деятельности вплоть до возникновения поноса.Чтобы избежать подобных неожиданностей, утренний прием лимонногосока должен осуществляться вместе с пчелиным медом или сахарнымпеском. При резком начале приема препаратов лимона организм можетотреагировать на них значительным разрежением стула, появлениемнесвойственной вялости, потерей физической и умственной активности.При передозировке могут возникнуть рвота, сыпь, иногда дажеподнимается температура тела: Все это свидетельствует о том, что поддействием лимонного сока из органов и систем начинается бурныйвыброс накопившихся балластных веществ, которые попадают в кровь, ноиз-за высокой концентрации сразу все не могут быть выведены запределы биосистемы. Для организма человека несвойственно такоесостояние, и он начинает удалять отходы через кожу, вместе срвотными массами, жидкообразными кишечными испражнениями. К этомунужно быть готовым и в случае надобности снизить дозировкупринимаемых средств.

Лимон часто используется для закисления промывочных растворов,используемых для клизменного введения во влагалище и кишечник.Прежде всего, следует сделать акцент на том, что в этих случаяхдолжна использоваться кипяченая вода, имеющая температуру не ниже38—40 градусов. Применение холодной воды замедляет очищение, а всочетании с лимонным соком может стать причиной возникновенияспастического состояния кишечника и половых органов женщины. Поэтомупри выполнении процедуры обязательно должен осуществлятьсятемпературный контроль за вводимой средой. Если после кипенияжидкость чрезмерно охладилась, то ее либо разводят свежими порциямикипятка до получения требуемой температуры, либо нагревают всюемкость с водой на небольшом огне, постоянно выполняя замерытемпературы.

Оздоровительное действие лимонов во многом объясняется лимоннойкислотой, которая содержится в плодовой мякоти в большом количестве.Ее действие на организм столь значительно, что для больных желчно- имочекаменной болезнью будет уместным напоминание о необходимостивнимательной оценки всех положительных и отрицательных стороночистительной лимонотерапии, соблюдения дозировки целебныхпрепаратов и обязательного контроля за ходом лечения со сторонымедицинских работников. В противном случае при употреблении большихколичеств растворяющих лекарств без объективного изученияпроисходящих при этом процессов можно нанести вред внутренниморганам.

Причина осторожного отношения к цитрусовому кроется в высокойвероятности появления осложнений, возникающих на фоне форсированногоприема лимонного сока или его мякоти. Ведь известны способыочистительного воздействия, при которых в течение дня рекомендуетсяпринимать сок, отжатый из 30 плодов и более, а это можетпривести к закупоркам желче- и мочевыводящих путей, устранитькоторые удается исключительно в результате оперативноговмешательства.

Одно из главных достоинств лимонной кислоты — ее способность очищатьорганизм за счет растворения шлаковых отложений, преимущественномочевой кислоты и ее солей, известных как ураты. Когда речь заходито лечении заболеваний суставов, спровоцированных отложением солей, осредствах профилактики мочекаменной болезни, сок лимона может поправу рассматриваться как одно из лучших лекарств. Однако в случае,когда камень в почечной лоханке уже сформировался и его размерыпревышают проходное сечение мочеточника, неконтролируемоепоступление сока может явиться причиной преждевременного смещения ивыхода конкремента из почки, вслед за которыми наступает перекрытиеканала мочевыводящих путей.

Сходная картина может наблюдаться в желчных протоках, если величинакамней, накопившихся в желчном пузыре взрослого человека, превышает8—10 мм. Описанные случаи нередко сопровождаются всевозможными

осложнениями (появляются боли, воспаления, кровь в моче, задержкамочеиспускания, гидронефроз, желтизна кожных покровов, интоксикацияорганизма и т.д.), которые в большинстве случаев удаетсяликвидировать только хирургическим путем.

Комплекс органических кислот, входящих в состав лимона, при контактес эмалью зубов способен размягчить ее, а при длительном воздействии— уменьшить толщину слоя эмали вследствие растворения. Например,некоторым людям достаточно в течение дня выпить с кружочком лимона2—3 чашки чая, чтобы зубная ткань приобрела обостреннуючувствительность к горячей и холодной пище, что свидетельствует онарушении сплошности зубного покрытия. Зубная эмаль подвергаетсяболее сильному растворяющему влиянию при внутреннем приеме большихпорций лимонного сока. Кислоты неизбежно приходят в соприкосновениес зубами, отчего появляется оскомина. Для исключения подобныхявлений сок рекомендуется втягивать в рот через "соломинку" длякоктейлей или специальную трубочку из мягкого материала. Послекаждой принятой порции лимонного сока полость рта необходимоополаскивать щелочным раствором. В домашних условиях его можноприготовить после растворения одной чайной ложки пищевой соды встакане воды. Такая процедура нейтрализует остатки лимонной кислотыи будет способствовать скорейшему исчезновению оскомины. Сразу жепосле употребления лимона не рекомендуется проводить чистку зубов.Кислоты лимона размягчают эмаль, делают ее уязвимой к истирающемудействию зубных паст. Даже новая зубная щетка благодаря своейжесткости может нанести повреждение эмали. В местах царапин вдальнейшем может развиться кариес, поэтому чистка зубов должнавыполняться не ранее, чем через час после употребления лимона.Отведенного времени вполне достаточно для того, чтобы состояниеэмали вернулось к физиологической норме.

Основное количество лекарств из лимона желательно принимать втечение дня задолго до сна. Небольшие порции лекарств можноупотреблять перед сном. Режим временного ограничения связан с тем,что лимонная кислота, калий и витамин D оказывают стимулирующеедействие на мочеобразование. Позывы к опорожнению мочевого пузырямогут нарушить спокойный сон. Мочегонное действие соединений,содержащихся в плодовой мякоти, должны учитывать лица, страдающие отбессонницы.

Под различным углом зрения можно рассматривать влияние лимона насистему кровообращения. На первый взгляд, лимонная кислота разжижаеткровь, что должно расцениваться как негативный фактор для техслучаев, когда необходимо остановить кровотечение, особенно убольных с плохой свертываемостью крови. Однако в плодах цитрусовогов достаточных количествах содержатся витамины Р и С, оказывающиевыраженное оздоровительное действие на сосуды и капилляры. В этомотношении особенно важен витамин Р, понижающий проницаемостьсосудистой стенки, делающий ткань кровеносного русла более прочной.Как правило, действие витаминов превосходит, перекрывает разжижающийэффект лимонной кислоты, что позволило рекомендовать и использоватьплоды цитрусового в качестве средства для остановки различныхкровотечений. При этом понижение вязкости крови уменьшает нагрузкуна сердечную мышцу, облегчает доставку питательных веществ внаиболее отдаленные уголки человеческого тела.

При воспалительных заболеваниях горла в первые дни лечебногоиспользования лимонов возможно некоторое обострение заболевания,которое связано с раздражающим влиянием сока цитрусового наслизистую оболочку. В дальнейшем под влиянием витаминов и другихвеществ с противовоспалительным действием, содержащихся в лимоне,начнется выздоровление, но на начальном этапе для сниженияинтенсивности проявлений неприятных ощущений можно использовать соклимона в разведенном виде.

Аналогичным образом лимонная мякоть и сок ведут себя при кашле.Изначально наступающее учащение приступов кашля дало основаниепредставителям восточной медицины рекомендовать больным избегатьприменения лимона и других цитрусовых для лечения простудныхзаболеваний, протекающих с сильным кашлем. Лимонная и другиеорганические кислоты, попадая на слизистые оболочки верхнихдыхательных путей, вызывают их раздражение, могут спровоцироватьусиление симптомов бронхита, в том числе обострение кашля. Однако вдальнейшем под оздоровительным прессом комплекса витаминов наступаетпостепенное сглаживание силы воспалительного процесса слизистойоболочки горла, что приводит к уменьшению частоты и интенсивностиоткашливания.

Лимонная кислота при контакте с кожей, ногтями, волосами оказываетобезжиривающее действие. По этой причине ее могут практически безограничений использовать те, у кого отмечается повышенная жирностькожи или ускоренное засаливание волос. При сухих коже и волосахпрепараты лимона в чистом виде используются ограниченно, посколькумогут вызвать пересушивание кожи и волос. В связи с этим лимонныйсок в таких случаях используется в сочетании с растительнымимаслами. Например, оливковое масло может добавляться в косметическиесредства по уходу за кожей, ими обрабатываются ногтевые пластинкипосле протирания лимонным соком — это придает ногтям ухоженныйздоровый вид.

Химический состав лимона представлен разнообразными природнымисоединениями. Некоторые из них, например аскорбиновая кислота,обладают пониженной стойкостью. Они разлагаются при длительномвылеживании в процессе хранения, при нарушении целостности плодов,сбережении приготовленного сока в условиях контакта с кислородомвоздуха и освещенности. Этим обусловлен ряд требований кприготовлению лекарств на основе цитрусовых.

Во-первых, время выполнения оздоровительных или очистительныхпроцедур должно "согласовываться" с периодом созревания лимонов,когда плоды отличаются повышенной сочностью и наибольшейконцентрацией действующих веществ. По календарю — это зимние месяцы.Употребление лимонов в этот сезон окажет благоприятное действие ещеи по той причине, что в организме уже будут истрачены накопленные слета и осени витаминные запасы, а желтобокие плоды позволят решитьпроблему создающегося дефицита. Во-вторых, для уменьшения витаминныхпотерь соки для внутреннего употребления следует готовить передсамым приемом. Приготовление сока впрок нежелательно, поскольку поддействием света и окисления главные действующие вещества могутпретерпевать изменения, отчего сила целебного воздействияцитрусового несколько снизится. Если при изготовлении лекарстваиспользуется лимонная мякоть или извлеченный из нее сок, но сампроцесс приготовления растянут на продолжительный срок (например,лимонный сок часто используется как естественный растворитель яичнойскорлупы, на что может уйти до двух недель времени), то емкость ссодержимым должна быть защищена от попадания световых потоков темнойбумагой или посуда должна находиться в темном помещении. В-третьих,при покупке следует отдавать предпочтение плодам с тонкой кожурой.Придерживаясь этого правила, можно получить больше сока с единицывеса цитрусовых. Кроме этого, чем толще внешняя прослойка плода, тембольше нежелательных химических средств в ней находится. Это можетявляться косвенным свидетельством того, что созревание плодовпроисходило в условиях обработки ядохимикатами, с использованиемагрохимических препаратов и красителей. Толстая кожура у бахчевых ицитрусовых культур является своего рода диагностическим признаком,на основании которого делают заключение о повышенном содержаниинитратов.

Несколько слов о посуде, которая используется для приготовлениялекарств. Высокая реакционная способность лимонного сока приводит ктому, что поверхность металлической посуды, изготовленной из обычнойстали, может ощущать на себе агрессивное действие органическихкислот. В результате взаимодействия структурные составляющие металлапереходят в лимон и при последующем употреблении человеком лечебногопрепарата могут нанести ему вред. Проведите простой эксперимент.Отрежьте кусочек лимона ножом и оставьте на лезвии сок до егоподсыхания. Когда это произойдет, на поверхности режущей частиостанутся разводы, указывающие на то, что именно этим участком ножабыла отрезана долька цитрусового. Поэтому, чтобы не изменялсякачественный и количественный состав лимонного сока, его хранятпреимущественно в стеклянной, керамической, реже — в эмалированнойпосуде. Из этих же соображений при натирании предпочтение должноотдаваться неметаллическим теркам.

Дозировка лимонных препаратов часто указывается в столовых ложках.Чтобы исключить нежелательное взаимодействие посуды с кислымпродуктом, прием желательно осуществлять из деревянной ложки, равнойпо объему столовой. В крайнем случае, если не удается подобратьложки одинакового объема, используют большую деревянную, внутрикоторой сделана метка, соответствующая вместимости обычной столовой.Если же на кухне имеется только металлическая посуда, то желательноприменять ложки из нержавеющей стали, стойкой к воздействию кислот.При этом лекарство должно находиться в ложке минимальное время.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:39ссылка
При чем здесь смесь лимона с сахаром? Не "лимон стновится кислотным продуктом", а продукты усвоения сахара оказывают сильное закисляющее влияние на организм! Откуда Вы взяли, что рН лимонной кислоты = 9? А Вым известно, что кислые продукты обладают рН в диапазоне от 1 до 7? Такое впечатление, что Вы не разбираетесь в сути вопроса!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 12:06ссылка
Не цепляйтесь за слова, я просто выразилась коротко и имела в виду не процесс изменения свойств лимона, а процесс влияния на организм. А 9-это опечатка. Нетрудно было узнать, что pH лимонного сока = 2,44 (2.5±0.5). Хотя, это не имеет значения в плане того, относится лимон к щелочным продуктам или не относится. Не понимаю, почему фраза из поста " Лимоны могут показаться "кислотным" продуктом, но на самом деле в них полно щелочи" так Вас зацепила? Я вообще никому не навязываю свое мнение и свои посты в дневнике. А умный человек, получив информацию, всегда её СПОКОЙНО проанализирует.

Я очень рада, что Вы так хорошо разбираетесь в сути всех вопросов. Теперь я спокойна за Ваше здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:10ссылка
Благодарю, я тоже спокоен за свое здоровье, чего и Вам желаю!
Белоеполе   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:47 (ссылка)
Свежевыжатый лимонный сок надо погашать пол чайной ложкой чайной соды и пить на пустой желудок.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:09 (ссылка)
Алекс-Р, благодарю Вас за внимание к теме и комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:15ссылка
Да, пожалуйста, столько тем на выбор, для развлечения читателей можно и половину интернета перепостить не касаясь узкопрофессиональных тем, а имея с десяток тысяч подписчиков, свои четверть сотни цитирований, десятка спасибок и пятка комментирований всегда успеете получить в пост))
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:13 (ссылка)
Ося.
Любые соки нельзя пить на пустой желудок.
Это классика.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:39ссылка
Учтем и сначала выпьем воды!!подмигнуть!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:01 (ссылка)
Как надоели советы по питанию! Где деньги, ЗИН?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку