-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ*

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:39 + в цитатник

3925311_makovoe_pechene (453x604, 126Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
* 140 г муки
* 140 г сливочного масла
* 50 г сахарной пудры
* 50 г измельченного миндаля
* Соль,

Маковая начинка:
* 350 мл молока
* 100 г сахара
* 50 г манной крупы
* 200 г измельченного мака
* Соль
* Цедра ? лимона
* 2-3 ст.л. рома (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5. Духовку разогреть до 1800 С
6. Противень с высокими бортиками размером 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7. Вынуть тесто из холодильника.
8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12. Выпекать в течение 40-45 минут.
13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель.

3925311_makovoe_pechene_1_ (453x604, 148Kb)
http://vk.com/wall-76057976?own=1

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 01:41 (ссылка)
У меня внук любит такое печенье. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:08ссылка
Наталья, я и сама обожаю маковое печенье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:07 (ссылка)
рецепт и фото не соответствуют :-(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:07ссылка
Вы ошибаетесь, Сергей, фото именно этого рецепта
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:01ссылка
Аноним
Лана,
сделал такой вывод вот почему:
1. нижний слой (корж если хотите) по цвету резко отличается от верхнего (он ведь не подгорел до такой степени), т.е. там как варианты - какао, кор.сахар, корица, др., чего в рецепте не отражено. Кроме того, думаю, что нижний слой, как и верхний, насыпан - знаете, по принципу чизкейка.
2. слой над маком не раскатан и закрыт. Судя по фото, это штрейзель.
3. верхний белый слой - это не шоколад, который будет крошиться после застывания при резке. И слой довольно толстенький. Здесь явно какая-то помадка.
Так я вижу. Сам люблю кулинарничать :-)
И конечно, я думаю, что сделав по рецепту, тоже будет хорошо.

С уважением!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:59ссылка
Благодарю, Сергей, за разъяснения, действительно, они имеют место быть. Но, нижний слой под тяжестью маковой начинки, таки "пережарился", а белый шоколад не 72%, а десертный, вот и не крошится. Хотя, помадка здесь тоже хорошо пойдет. Идея о насыпном тесте мне тоже понравилась, это лучше, чем раскатывать, будет ещё "рассыпчатее".
Всех Вам благ!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку