-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Ароматное рассольное сальце

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_salo (600x398, 209Kb)Ароматное рассольное сальце
(оригинальный рецепт из Одессы)

Сало — сколько душа пожелает.
Чеснок — прилично.
Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
Специи: черный перец горошком, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин.
Покупаем на базаре свежее сало с мясными прожилками или без прожилок (кто как любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сале проколы по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины (!).
Обваливаем каждый кусок сала в смеси любимых специй и втираем, слегка придавливая.
В кастрюлю (6 л) с водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра и любимые специи. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня, остужаем под крышкой до 30-40 гр. С и очень осторожно заливаем (чтобы не смыть все специи) в высокую тару, в которую предварительно уже плотно уложены на бок куски сала, чтобы рассол покрыл сало на 2-3 см.
После остывания рассола при комнатной температуре, ставим посуду с салом в холодильник (не в морозилку!).
Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок обертываем в салфетку или в бумагу (но не в газету или журнал) — и помещаем в морозильник...
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой брусков сала в морозилку, можно еще раз натереть их вышеперечислеными приправами.

САЛО В МАРИНАДЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Приготовить рассол из расчета один килограмм соли на пять литров воды, прокипятить и остудить.
Сало с удаленными заветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), порезанное большими кусками и ошпаренное кипятком выложить в подготовленную посуду и залить остывшим рассолом.
Через три дня рассол сменить на свежий, а куски сала аккуратно переложить.
На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем еще немного соли.
На девятый день получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в морозильник.
Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.
Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведения, что до года.
Часть такого сала тратится на приготовление различных блюд, часть можно нашпиговать чесноком и морковкой и обсыпать красным перцем (чеснок через некоторое время дает прогорклый привкус, поэтому нашпигованное мало надо съесть быстро), остальное надо заморозить в морозильнике.
Маринованное сало — это замечательный многофункциональный продукт!

3925311_salo (600x398, 209Kb)

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 53 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю сердечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 17:24 (ссылка)
но на фото-то не оно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2017 г. 12:10ссылка
Ну, да. Оно - некрасивое для фото
рассольное сало (500x331, 65Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2017 г. 21:53ссылка
наоборот, красивое
Марайка   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 18:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 12:56 (ссылка)
LediLana, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку